“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在那个春意盎然的早上,我又在那个阳光明媚的早上发现了一件极其渺小的事。
那是一个阳光明媚的下午,我们正在操场上做广播体操。做操时我不知道哪个人喊了一句:“大家快来一起做这个动作。”我的同伴们立即跑过来说:“我看你们这个队伍就是个‘动物园’了,怎么还能做动作?”“不行,这是我们的职责,不能乱。”“那怎样才能做好呢?”“就是这点事,不要做了!”
“我说你们这个队伍就不行了,那个人就做一个动作,不行就做一个‘狗啃泥’!”说着,她就拿起一张广告纸,开始画了起来。“什么?”同伴们不以为然,但看到她满头大汗,手里拿着笔在纸上画着。
“你们这个队伍就不能做好,你们这个队伍还不能做到!”“那你们为什么还能画好呢?”她的脸上显得十分焦急。
“因为……”她一直在想怎么做好。“你们这是为什么?为什么不能?”同学们问道。“因为你们在这个队伍中只顾着自己的快乐,没有看到别人的快乐。”
“你们不要说了吧,这是我们的职责,怎么样?”
“不行,这是我们的职责。如果你们再乱画,我就不给你们班级的荣誉了!”
“这就是我们的职责,怎么样?”
“那不行。如果你们再乱说,我就不给你们班级的荣誉了!”
“好,那我就做一个‘狗啃泥’。”同学们一致赞同。
“我来画!”同学们喊到“我来画!”
“好,那你们画得怎么样?”
“好!”
同学们纷纷拿起笔在纸上画了起来。
“这个队伍的名字叫‘狗啃泥’,这个名字可以表达你们对这个队伍的尊重,也可以表达你们对这个团队的热爱之情。”同学们纷纷把笔伸进笔筒里,开始了自己的画。
“好,那就画这个!”
同学们都在一旁为那个队伍的名字赞叹,那个队伍也不例外,不停的为同学们喝彩:“这个队伍就是我们团队的名字。”
画完,大家都笑了,笑得那么开心,那么开心。那么,在这个团队中,我们的友情是如此的珍贵,这样纯真!