关于奉献的议论文(通用范文)
我们的身边处处存在着美,它们是平凡的,它们是不平凡的,但是我们却可以从身边的小事做起,去帮助他们。
一个风和日丽的下午,妈妈带我去逛街,我看见了一位老奶奶,我问了问妈妈,妈妈说:“老奶奶需要钱,你能帮我们帮助她吗”我说:“能,我一定能。”于是,我和妈妈走到老奶奶的面前。
这时,一位白发苍苍的老奶奶慢慢地走了过来,看到老奶奶要坐下,便把手上的一瓶水递给了那位老奶奶,妈妈把钱递给了老奶奶,老奶奶高兴地说:“谢谢,谢谢。”我们走开了。
走到一个十字路口,我看见了一个穿着时髦的阿姨,她手里拿着一个大包,走到老奶奶跟前问:“老奶奶,您需要钱吗?”她一边拿着一个大包,另一边还在犹豫,突然,我灵机一动,心想:“我们可以帮助阿姨坐下,这样不就可以了吗?”于是,我对妈妈说:“妈妈我们就帮阿姨一起坐下吧!我们一起坐下吧!”妈妈同意了,我们一起坐在了阿姨的身旁,阿姨看到我们这么帮助阿姨,也高兴地笑了。过了一会儿,我们就到了十字路口,我们上了车,妈妈说:“我们要去买东西,不能帮阿姨坐下。”我们只好坐到了阿姨的位子上。阿姨见我们都坐了下来,便说:“你们真是一个懂事的好孩子!”我看了看妈妈,妈妈也笑了笑,我也笑了笑说:“是呀,我们应该帮助他人,只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
这时,我想:“妈妈说的对,这是一种美,这就是奉献!”虽然,这只是一件微不足道的小事情,但是却体现出了人与人之间的美,美的传递。从此,这种美就一直存在在我的生命中,我们应该去做。