在人的一生中会遇到许多个“人”。有的是老师,有的是朋友,有的是……而我却认为最值得你去敬佩的一个人。他便是我们的数学老师——张老师。
他中等的身材,瘦瘦的脸上总是挂着和蔼的微笑,他对待每一个人,都十分的和蔼,他的眼神总是炯炯有神,看上去很有精神。他讲课时,一言一语都很有感情,很有趣,同学们都被他的幽默逗乐了。每当我们上课时,总是会发现他在讲课,同学们都认真的听他讲课,而且他讲课时,还会时不时的做个小动作,我们都以为他上课的时候在讲小话,所以不知道他是在讲什么,只知道在下课,他还在讲课,我们都在下面偷偷地笑,但他却没有发现,我们在下面偷偷的笑,他还在讲课,这时,我们的笑声戛然而止,但是他没有发现我们在下面玩的时候在讲小话,在下面偷偷的笑,他还在讲课,在下面的人都在笑,他却在讲课,同学们都在笑,可他并没有发现,他在下课时,在讲台上,在下面,在讲台上……
张老师对待我们,很严格,也很和蔼,他对待我们的作业,总是认真负责,从来都不会马虎;有的同学不听讲,总会去请教,他总是耐心的帮助他们;我们有的同学没有考好,他总是一次次的鼓励我们,帮我们找原因,并告诉我们,下次一定要改正这种不良习惯,不要再犯同种错误了。
张老师上课的时候,总是能让我们学会很多,不会的东西,他会一个劲的讲,我们都听得津津有味,而且他讲课的内容都有,他讲课的内容都是那样的生动,那样的富有趣味,他的课上完了,我们都会很轻松,因为,他很认真,他讲课是一点不漏讲,一遍一遍的讲,他讲完了,我们都会了,他又会让我们回答一下这个问题,有同学不会,他就去请教,而且,他会讲的很快,我们都很佩服他,因为,他是一个很负责,很负责任的人,他每天都要早早的来,到,为同学们讲课,讲的很细,讲完了,他还会去检查,有的同学上课不专心听讲,不听讲,他就去检查,有的同学上课不听讲,他就去检查……
这就是张老师,一个值得我敬佩的,也是最值得我尊敬的人,他就是我们的张老师,一个值得我敬佩的人,一个值得我们敬佩的人。