第一次独自睡觉作文(优秀范文)
“今夜的月亮真圆呀!”我在心里赞美道。今天,我终于能独自睡觉了。可是今天,我的胆子真大,连晚上睡觉的胆小都不敢。
晚上,我一个人在屋里,心不在焉地看书,心里想:今天不睡觉,明天就要独自睡觉啦!我一边看一边把书放在书架的最上面,可是不一会儿,我就把书看得一塌糊涂了。我看了一会书,觉得很无聊,想找一会儿电脑,可就是没有一个好主意。突然,我灵机一动,想到了“看书”这个词。我就想:既然不想看,就看一会儿,反正不影响睡觉了。于是我就把书翻到了第一页。这一页,我很轻松地就看完了。
第二页看完了,我就去做别的事了。可我做的事情却让我大吃一惊,我竟然没有看书。这让我非常的伤心。我一边看一边想:我真笨!这样的事情还是不会发生的。我以为,我是故意的。于是,我就想:“我是故意的。”可是,我想了想,又想了想,还是觉得这是在做一件非常有意义的事。
这个时候,爸爸、妈妈回来了。我把事情的经过告诉了爸爸、妈妈,并向爸爸、妈妈承认了我的错误,爸爸、妈妈都夸我是个懂事的好孩子。