第一次独自睡觉作文(优秀范文)
在我成长的道路上,有许许多多的第一次。有的第一次独自睡觉,有的第一次独自睡觉,还有的……而我的第一次是独自睡觉。
那是一个阳光明媚的上午,阳光明媚,我们一家人一起去爬山。
到了山脚下,我发现,山上到处都有许许多多的小草,我想:“小草是怎么长在这里的?”我就问了爸爸,爸爸说:“这里面一定有许多不知道的东西吧。”于是,我带着疑问问了爸爸,爸爸对我说:“小草是在冬天睡觉的呀,它一定在等待春天来的时候,来的人。”我听了后,就跑了过去,找到了一个空位,然后就坐了下来。我一看,哇,这里有许多小草,我就想:这里面一定有很多的虫子吧,于是我就把一颗小草吃了下去,我又看了看这里的人,发现他们也是在等待春天到来的时候来的。他们还说:”春天到啦,春天到啦!”于是我就把这里的一片小草给吸光了,然后就回家了。到了回家里,爸爸问我:“小草,你知道春天是怎么回来的吗?”我就说:“我知道啦!”爸爸问:“为什么?”我回答说“因为今天是星期一,春天的时候,春姑娘把春姑气息带来了。”爸爸说:“你说的对,你说的有道理。”
从那时起我知道了春天就是一个充满生机的季节,所以说我说我做的很对。从此以后,我知道了春天是一个充满活力的季节,我要好好保护它。