第一次独自睡觉作文(优秀范文)
人生有无数第一次,而我的第一次,便是独自睡觉。
有一次,妈妈带我去外婆家,在外婆家,我看见了许多小猫咪,其中一只小白猫,就像是被人抛弃一样,我想,它应该是孤单的吧?不管怎么样,我还是要去陪陪它!
我和外婆一起来到外婆家,外婆正要给小猫咪洗个澡,可是,那只猫咪不想洗澡就是不理我们。妈妈对我说:“这只猫咪不是想和你睡吗?”可是,我只是在那边看着,没想到,我竟然不理外婆了。
我和外婆一起来看那只猫咪,可是它不想和我们玩儿,我想了想便说了一句,不要理它,可是我没有这样做,而是对外婆说,外婆,我们来看看小猫咪是不是在家里,可以跟我们一起看小猫咪!外婆说:“好啊,你去吧!”
我们来到了小猫咪的身边,小猫咪便在我腿上跳着,可是,它不知道,我已经走到它后面了,小猫咪便用它的大爪子拍我,可是,它不知道,我要离开的时候,它还是不理我。
我和外婆一直看着它,突然,那只猫咪停了下来,它不停地在我腿上蹭啊蹭的。我看着小猫咪,我便对小猫咪说,我们来看一下小猫咪,好吗?小猫咪好像听懂了,它就和我一起看小猫咪的表演,我看着它一点一点的,就看见它不停的在我腿上蹭啊蹭的,我看着它的表演,便对它说,你看,小猫咪是不是在给你表演啊!
小猫咪好像听懂了我的话一般,就跟着表演,它一会儿跳到我的怀里,一会儿又跳到了妈妈的怀里,表演完以后,它就和我一起看小猫咪的表演。