从前,有一个小山村,村子里住着一户人家。有一天,一位老婆婆从地里拔草。她拔得满头大汗,可她的手一点力气也没有,而且手都了。老婆婆急得大汗淋漓,心想:我得去找一个好办法。于是,她用力一拔,手就了。老婆婆对小山村说:“我们一起出去找找吧。”说完,她们就向着那片草地的方向走。她们找了很久,可是,草地上没有一片草,就问老婆婆:“怎么一片草也没有啊?”小山村说:“有一位老奶奶从地里拔了一片草回来了。”老奶奶说:“我们一起出去吧,好吗?”小山村高兴地对老奶奶说:“太好了!我们终于找到了一片草地了!”老奶奶高兴地对她们说:“我们真是太谢谢你们了!”小山村开心地对老奶奶说:“没关系,这是我应该做的。这可是我们的劳动成果,我以后还会帮助别人。”