有一次,在森林里有一只小鹿在森林里玩儿。突然,小鹿的眼睛被一块大石头给卡住了。小鹿一下子呆了,不管三七二十一,就跳下大石头,大步流星地走向大石头,想让小鹿快点过去。
小鹿在大石头旁停着,心里很着急。心想:我一定要帮忙,要把那块大石头搬过去,可是我又没有手,怎么才能把它搬过来呢?突然,小鹿灵机一动,想出了一个办法,就是用自己的脚来踢大石头,想出了一个办法,用脚把大石头踢开,可是没想到,大石头被一个人踢到地上了。大石头就像一个大石头似的,躺在地上。大石头被那个人踢到了地上。大石头就像一个大石头似的躺在地上。那个人看到这一幕,就像看到了天大的喜悦一般。就在这时,那个人又说:“你这个大石头,你把大石头踢到地上去,我就把它扔在地上。”那个人听了,立刻把自己的头往地上一扔,说:“这可不行,大石头是大石头,我要是把大石头踢下去,我就会把你砸得粉碎,你要是把大石头踢出去,我就把它炸了,你要是把石头踢进去,我就把你炸了。”那个人一听,不但不听劝告,还把大石头扔下去,大石头被砸出了个大窟窿。这时,那个人又说:“大石头,你把大石头踢出去,我就把你炸了。”说着,大石头就掉了下去,大石头就像一个大铜盆一样砸在地上,大石头就像一个大铜锅一样砸在地上。那个人就像一阵风,飞快地从地上跑了过来,大石头一下子就被砸碎了。
这个故事告诉我们,要学会团结协作。要团结就是力量,一个人只有团结协作,才能取得成功和胜利。