篇3
今天,我们全家去乡下玩。我高兴地手舞足蹈,因为乡下可以看到很多美妙的风景,而且,还可以看到很多美丽动人的风景。
一下车,我就看到田野像金色的海洋,一片一片的稻田,在秋风的吹拂下,金色的海洋中,稻苗们一齐摇摆,仿佛正在向人们招手。走进稻田,你就能听到稻田里传来的“沙沙沙”的声音,好像是在演奏动人的交响乐。在稻田边还有一条小溪,这条小溪清澈见底,溪水中还长满了许多美丽的荷叶呢!有些荷叶都被水冲走了,有些还只剩下叶子,有些还被水冲走了。在小溪边还有几个,我问妈妈:“这些荷叶怎么回事”?妈妈说:“这里面可以看见水中的莲蓬和莲子,”这个洞可大了,我看到了一些美丽的荷花,有粉色的、白色的、粉色的,美丽极了。在小溪旁边还有一片树林,树木上结满了果实。这个树林的树上有好多的果实,有苹果、梨、桃子、柿子……在这里,我看到了一棵棵大树,这棵大树上结满了果实,有苹果、梨、苹果、梨……它们都争先恐后地从绿叶中探出头来,好像在说:“我最甜,我最好吃!”在小路的最里边,还有几棵大树,这个大树上挂满了许多果实。我摘完果子,就去小溪边玩,我把小溪水放在手心里,感到凉丝丝的,就像妈妈手上的凉手巧克力。我把小溪水放在手心里,它慢慢的流淌着,就像在说:“小朋友,我们一起来玩吧!”
我爱家乡的秋天!更爱家乡的秋天!