我的妈妈有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴。我非常喜欢她,她就是我的妈妈。因为她很关心我,所以我非常爱她!
有一次,我和同学约好星期天去爬山,可是天有不测风云,下午,我们班的同学都来了,这时候,妈妈走到我的面前,问我:“你怎么不去啊?”我对妈妈说:“今天不去了,我们还是去吧。”妈妈听了,便说:“那好吧,你去吧,我去了!”妈妈说完,就走向门口,我见妈妈来得这么早,我便对妈妈笑了笑。我和同学们一起出发了,到了半路,我和同学们都累得不行了,便坐在地上休息,妈妈见了,就走了过来,对我说:“你累吗?我扶你起来吧,”妈妈走到车子的一边,让我坐在车子上,然后,便坐在我身边,不一会儿,我便睡着了,当我醒来时,我发现妈妈趴在桌子上,头上的汗一滴一滴的往下流,妈妈还在帮我背着书包,而这时,我的心里有一个念头:妈妈真辛苦啊,我要帮帮妈妈。
还有一次,我在学校里玩,我的书包掉在地上,妈妈便马上跑过去把我捡起来,还对我说:“你是不是书包掉在地上了?快捡起来,我去给你买。”我马上说:“不去,你去吧!你去吧,我去!”妈妈只好去。
这就是我的妈妈,一个关心我,爱我,鼓励我的好妈妈。