难忘的人作文(通用范文)
在我的印象里,一直有一个人,她在生活、工作、学习上帮助过我、关心过我、爱护过我,我最难忘的还是她。
她是我的班主任——杨老师,一头乌黑发亮的长发披散在肩上,一对柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
她教我们的时候,她是那么的慈祥。一次,我在写作业,一个同学在玩耍。我一不小心,把墨瓶碰到了桌子上,一不小心墨汁溅在了我的脸上,顿时,满脸都是,同学们立刻围了过来,有的看我,有的看我,有的看着我,有的看着我,我看得哭笑不得。杨老师见了,赶紧走过来,关切地问我:“怎么了,哪里不舒服?”我摇摇头,小声地说:“我的头碰上了桌子。”杨老师立马带着我来到了讲台前,她一边用纸巾擦着我的头一边说:“你是不是碰到了什么东西?”我抬头一看,原来是我最心爱的墨汁瓶,我的脸顿时变了脸,低下了头,不想让老师看见,她看见我的样子,连忙拿起我的手,轻轻地擦去我脸上的墨水,又用手轻轻地擦了擦我的脸。她一边擦边说:“这是谁干的?把墨水溅到我的脸上来了!”这时,同学们立马把目光齐刷刷地齐刷刷的投向了我,我感到一股暖流流遍了全身。
杨老师不仅关心我的学习,而且还是个很负责任的老师。记得有一次,老师叫大家抄一遍,大家都没抄完,杨老师叫我们去讲台上抄,可是我抄得太快了,抄完就开始抄,一下就没抄完。于是,我就开始哭,杨老师走到我的面前,用她的那双大眼睛看着我,说:“别哭了,别哭了,老师再帮你抄一遍。”我点点头,可杨老师并没有帮我抄,而是让她再一次检查,我就哭了起来。老师看我这样哭,就安慰我,并说:“别哭,别哭了。我帮你重新抄一遍!”说完便又让我重新抄一遍。过了一会儿,我终于抄完了,杨老师把笔还给了我,我一下子就哭了。她又用温柔的眼睛看了看我,就开始帮我检查,检查完以后,她又说:“你不是抄的很快很好吗?你要记住一句话:做事一定要三思而后行。”听了老师的话,我又重新开始抄了起来,不一会儿,我就能写好了。这时,杨老师走过来说:“别再哭了,这样不就不会浪费时间了吗?”我说:“知道了,我知道了!”
我的老师就是这样一位关心、帮助我们的好老师!