难忘的人作文(通用范文)
我们的老家是个古老的村落,村落里的人非常多,有老人家、有小孩、有青年人、有老年人……
有一次,奶奶去给爷爷摘菜,爷爷正在收拾碗筷,我问奶奶:“奶奶,你不累吗?”奶奶回答说:“不累,不累,不要老是收拾碗筷!”我又问奶奶:“奶奶,你不累吗?”奶奶笑着回答我说:“不累,不累,一会儿,我的手也不累,就不要老是收拾碗筷了!”奶奶说完,立刻把我搂进怀中,摸着我的头说:“我的好孙女,你真是我的好孙女!”我听了,心里美滋滋的,因为,奶奶说完,我就觉得,我就是个孝顺的好孩子,这也是我最难忘的一次。
那是一个星期天的下午,我和妹妹在家里玩耍。玩耍完后,我和妹妹玩着,就去睡觉了。可奶奶还没有睡醒,我就去看奶奶。奶奶睡了一会醒来,发现了,她走到床边,看见了我,就说:“你去看奶奶,我就去给你摘菜。”我听了,立刻跑到了厨房,把奶奶拉到了床边,说:“奶奶,我给您摘菜!”奶奶听了,立刻把我拉到了她床边,拿出了她的篮子,说:“我来摘菜!”我拿着篮子,走到了篮子边,开始摘菜。我摘了一会儿,就觉得篮子里的菜不是很好,就回去问奶奶:“奶奶,篮子里的菜怎么不好啊?”奶奶笑着说:“篮子里的菜是好的,你摘不到,不就没有了?”说着,奶奶就摘到了。我又跑到了奶奶的房间,问奶奶:“您为什么要摘菜,不吃吗?”奶奶说:“你不吃就会饿的啊。”我又问奶奶:“奶奶,您不吃就会饿死啊,我要吃你种的菜。”奶奶说:“好,我不吃。”我听了,心里美滋滋的,因为,奶奶做的菜可香了,就像天堂的味道,奶奶的菜是我们吃过最好的饭菜。
我们一家人都吃了很多菜,可最好吃,最香的就是奶奶种的那些蔬菜,有玉米、玉米、豆角、茄子、辣椒、土豆、豆角......我的心里美滋滋的,因为奶奶种的蔬菜是我们吃过的最好吃的菜。
这真是一个难忘的星期天!