篇1
在今年的寒假,我的寒假生活过得很愉快,我觉得过的非常开心,因为这是我在寒假中最开心的一个寒假。
那一天,我们一家人来到了姥姥家玩,姥姥家的房子里真漂亮啊!有高高的大门,有宽宽的院子,还有一个大院子里有很多花草树木,姥姥还在屋檐上挂上了一个小彩灯,姥姥还把那小彩灯挂在了门上。妈妈看到了,说:“你看这是什么呀?”姥姥说:“这是一串串红,红彤彤的,非常漂亮。”妈妈又说:“那这串串红的颜色有很多,红的、黄的、紫的、粉的,颜色多,数也数不清。”
姥姥和姥爷一起做了一个大大的“金元宝”,我也迫不及待地跑到了厨房,把这个“金元宝”放在了桌子上,大家都夸我是个能干的孩子,我非常高兴,心里美滋滋的。
姥姥做了一个“大金元宝”,我们大家都很喜欢,姥姥把它放到了桌子上,我把大红花挂在了灯上,姥姥把一块大大的布贴在了墙上,我把布贴在了墙上,把它贴在了院子里,大家看到了,都夸我说:“你这个小鬼,竟然能想出这个好办法,真是太棒了。”
姥姥夸奖我说:“这是你自己的努力成果啊!”
我心里非常开心,因为我是家里的一份子,我为我的爸爸妈妈感到自豪!