作文一千字(优秀范文)
篇6
“叮叮叮,叮叮叮……”清脆悦耳的上课铃声响起,老师迈着轻盈的步伐迈进了教室。同学们都瞪大了眼睛,不知在看老师什么。只见老师满面春风的走上讲台,说道:“同学们好!我叫李振宇,今天我们学习一千字。”
我们全班同学立刻沸腾起来。我们的眼睛一刻也没有离开过黑板,老师一声令下:“开始!”同学们马上就像离弦的箭一样飞快地写了起来。一张张白纸上不停地跳跃着,一位位同学的脸上露出了满意的笑容。
我在黑板上写着:“一千零一夜”。可是一会儿我们又想起了一句谚语:“xx日无书,百事荒芜。”于是,我们就开始一遍一遍地读,可是,我们读得一字也不整,一字也不像。这时,老师又让我们把字写得整齐点。这时,我心想:我一定要多读书呀!我就在心中默默地鼓励着我自己。我在字中找到了许多字:“1+1+1+2……”。我就在心中暗暗地想着:我一定要好好读书。
这时,我们的同学也写完了。我心想:这个老师肯定会表扬我们的。可是没想到的是,李振宇却把“1+1”写成了“1+1”。真是太不可思议了!
老师让我们把这个成语写下来,然后在黑板上写上:“一分耕耘,一分收获,一分勤劳。”老师看了后说:“你们真棒!”我们听了,心中美滋滋的,高兴极了。