秋优秀作文(满分范文)
我爱秋天的景色,是因为她给人一种美好。
我爱秋天的果实。秋姑娘来到田野,她拿着一把扇子,扇呀扇。秋姑娘把果园里的果子都涂成了红色。一阵风吹来,果实们都摇起来,好象在对人们说:“快来摘我吧!我都成熟了!”
我爱秋天的稻田。稻田里的稻子金灿灿的,好像在给农民伯伯铺上了一层金的地毯。农民们弯下腰来仔细地看了看稻穗,不禁露出一丝丝笑。稻穗一个挨一个地往下垂,像是一群小朋友们在秋姑怀抱中玩耍。一阵风吹来了,稻田里掀起层层金色的浪花,又像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我爱秋天的花朵。秋姑娘把它的颜色给了菊花,菊花的颜色有很多,红的、黄的、紫的、绿的……五颜六色。一阵风吹来,菊花散发出浓浓的清香,沁人心脾。菊花的形状也很有意思,有的像一个小小的喇叭,有的像一个个小灯笼,还有的像一朵小花儿,真美啊!
我爱秋天的落叶。秋姑娘把它的颜色给了树叶,树叶都变黄了。一阵风吹来,树叶就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋风一吹,树叶像蝴蝶一般纷纷飘落下来,落在地上,踩上去吱吱作响。我捡起一片,它的叶脉像一条条小船,叶背上有许多锯齿,叶子的背面是金的,叶子的背面是深绿色的,背面的背面是深绿色的。树叶像一把把小扇子,一阵风吹来,叶子就像蝴蝶一样纷纷起舞。
我爱秋天的果实。秋姑娘把它的颜色给了梨树,梨树的颜色有、红色、绿色、青色,梨子像一张张可爱的笑脸对人们微笑。苹果、柿子都熟了,红通通的。柿子像一个个红灯笼,挂在树上。梨子像一个个黄灯笼,挂在树上。
我爱秋天的田野。秋姑娘用它的颜色给大地换上了一件的秋装,稻子像一片金色的海洋,高粱像一个个火炬。
我爱秋天的一切。