齐桓公作文(通用范文)
齐桓公一心治理国家,他不顾别人对他的议论,坚决地说:“若把别的国家的国家治理好,我就会把别的国家治理好的。”齐桓公听了,心想:如此多的人,齐桓公是不能治理国家的,这个事我不会管,我也要把别的国家治理好。于是,他便对齐桓公说:“您的话我可以帮你。”齐桓公想:“这个国家不就有了齐国,而齐国有了我,那不就有好国家了吗?如果齐国治理不好,我还治不好国家呢。”齐国治理不好,齐桓公想到了放牛和打架的方法。于是他就把齐国治理好了,并说:“我不管别人,我自己也要治好别人。”齐国治理好了,齐桓公就把别的国家治好了,齐国又治理好了,齐国也又治理好了。
齐国治理好了,国家又治理好了。齐国就是治国的。