在我们的日常生活中,每一个人都有一个好朋友,有的是朋友,有的是一个知己……我也有一个好朋友,她就是高尔基。
她是个很普通的女孩,在我很小的时候就有一个好朋友。她的父母都在外地工作,没有时间来我家陪她。有一次,我在家里做作业,她就在家看电视。突然电话铃响了,我打开门一看,原来是她的父母亲,她的父母不在家,我就想:她的作业做完了没有,我就把作业收拾好,再玩一会吧。我就打开电视机看我喜欢的节目。看了一会儿,她的父母回来了,她的父母很高兴,就问她为什么这么晚才回来?她回答她的父母亲叫她去吃饭,可是她一点都没听见。我就想:她一个人在家,她怎么可以不听父母的话呢?她不能这样,她应该帮父母做家务,让父母好好休息。
我的好朋友高尔基就是这样的一个人。