关爱他人的作文精选(精选范文)
爱他人,也就是关爱自己。在别人遇到困难的时候伸出你的双手,别人就也会向你伸出援助之手,我们应该学会用爱去关注别人,去帮助身边的人。
在一个寒风刺骨的冬日,一个人孤零零地坐在教室里上课。这时,一位同学走上讲台,她把手里的笔和纸全部扔到了地上,便弯腰捡起这些纸片,放进垃圾桶。这时,一个同学走上讲台,看见这样的情形便走上前去,对这个同学说:“我帮你把这些纸片捡起来吧!”那位同学连忙说:“不用了,谢谢你,你可以把它放进垃圾桶里吗?”那位同学说:“不用了,这是我应该做的!”说完,她便走向讲台,把那些纸片捡起来扔进桶里。那位同学听见了,连忙把纸片捡了起来。这时,教室里鸦雀无声,一点声音都不见。那位同学又走上讲台去,拿出了那些纸片,放在地上,便坐了下来。这时,教室内传来了一阵热烈的掌声,那位同学听了后感到非常地高兴,便把这个好消息告诉了同学。
我想那位同学应该知道了自己的错了吧?这个同学不但没有做错,还向大家承认了错误呢!
在生活中,有些同学经常把别人的东西给别人,但却没有人去帮助自己,他们总是不相信别人,这样的话,后果是不堪设想的。所以,我们应该学会去关心别人,去帮助身边需要帮助的人。
在一个晴空的日子里,一个同学在教室里上网,突然有一位同学把自己的橡皮泥弄到了地上,他的手被擦破了,这位同学看见后,连忙跑到他的面前,对他说:“对不起,我不小心把你的橡皮泥弄到了地上。”这位同学连忙跑到他的面前,扶起这位同学,然后说:“没关系,下次小心一点。”这一句话让人感到温暖,让人感到快乐和幸福。
在一个阳光明媚的早晨,一只小鸟飞到了一片树叶上面,小鸟对那只小鸟大声地说:“对不起,是我弄了你的橡皮泥,你的手破了,你能帮我把伤口缝上吗?“那位同学听了,马上拿出了自己的橡皮泥,对小鸟说:“你这橡皮泥真是我的得意之作!”那只小鸟说:“不会,你只是用了自己的手而已。”小鸟说着,把自己的橡皮泥弄到了他的手上,这时,他的手已经红了,但是看到了那些帮助过别人的人脸上的笑容,那些不高兴的人也就不再理会他们,他们也不再那么伤心了,他们也不再像以前一样了,他们不仅学会了关心别人,还学会了帮助别人。
这个故事告诉我们一个道理:人与人之间,人与人之间互相帮助,互相关爱,互相尊重,人与人之间互相信任。
我们要互相关心,互相帮助,互相关心,互相宽容,这样我们的生活才能更美好!
这件事告诉我们,只要你去关心他人,去帮助他人,你就能得到更多的快乐。