关爱他人的作文精选(精选范文)
在我们的生活中,处处存在着关爱,只要你用心去观察就会发现,在我们身边,就时时刻刻有关爱他人,爱护自己的人。在这个社会上,我们需要关爱,这样我们的生活才会丰富多彩。
有一次,我和姐姐去超市买东西,走着走着,不知不觉来到了小区门口,一位老奶奶正要过马路,正好一辆车从小区开过来,撞在了老奶奶的头上,我和姐姐赶紧把老奶奶扶起来,并送到医院,老奶奶的家人非常的疼爱,看到这一切,我和姐姐心里感动得热泪盈眶,我们为老奶奶做的事情太多了,老奶奶的家人也太爱她了,我们为老奶奶做的事情太多了,我们不但没有关爱老奶奶,反而把这件事情忘记了,还把这件事情给忘到脑后。这件事情真令我伤心,这让我懂得了要多去关爱老奶奶,让老奶奶过好日子!
有一次,我和姐姐去玩,我们来到了一个小公园玩,这里有很多小朋友在玩,有的在踢足球,有的在踢毽子,还有的在玩老鹰捉小鸡。我和姐姐玩老鹰捉小鸡,我扮成鸡,姐姐扮成鸡,我们各当小鸡,我扮鸡,一会儿,姐姐就被我抓住了,姐姐被我弄得晕倒了,我和姐姐都笑了,姐姐很生气地跑回了家。
这就是关爱他人,关爱自己的人,这样我们的生活才会更幸福。