我有一位亲切而和蔼的老奶奶,她长着白花花的头发,大大的眼睛,小小的耳朵。她是一位慈祥的老人,在我的印象中,她总是和蔼可亲,和蔼可亲,总是和蔼可亲。
记得有一次在我xx年级时,老师给我们布置了一项特殊的作业,回家后,要把这个作业完成,于是,我把这个作业做完以后,就在家等着妈妈回来,等着等着,我等啊等,可是没有等到妈妈回来,我就去问爸爸妈妈,可是,爸爸妈妈都回不来了,我就一直等啊等,等啊等,等了大概半个钟吧,我看到了一个熟悉的身影,我以为是妈妈回来了,就去问妈妈,妈妈一脸着急的说:“爸在家吗?”“在,”说着,妈妈就把事情的前因后果告诉了爸爸,爸爸听了之后哈哈大笑地说:“这是爸干的好事,爸干了一件好事之后还得到奖励呢,真是太厉害了。”我听到这句话的时候,心里就想:我爸爸真好,他真了不起,他一定会好好表扬我,我一定要加倍努力学习,长大后回报他对我的爱。
还有一次,我在做数学题,可是,我怎么做都做不出来,我看到别人都做了,我想:他们一定也是一个好学生,他们也是一个好爸爸妈妈,我一定要加倍努力学习,长大后回报他们对我的爱。
我还有一次,我和同学玩捉迷藏,我们藏起来了,我看了看,看了看,没有人,就去找,我找了很久,可是,我一点儿也找不到,我就在一棵大树下,看看,我的同学在树下玩,我找了很久都没有找到他,我想:“我一定要加倍努力,长大后回报他对我的爱。”
我还有一次,爸爸妈妈都在上班,没办法,就让爸爸妈妈回去了。我看见了以后,就说:“我去找爸爸妈妈好吗?”爸爸妈妈都说好。