在我成长的过程中,有一件让我终生难忘的事,它使我懂得要珍惜,因为它是那么宝贵,让我终生受用不尽,因为它让我在这成长中学会了很多知识。
我上xx年级的时候,有一次数学期末考试,我考得不好,我心里很难过,我很想哭,可是,我想到:“我没考好,妈妈会打我,所以我一点都不伤心。”于是,我把自己的心情都说了出来。妈妈看了看试卷,对我说:“孩子,只有考试了才要考好,你要记住:“世上无难事,只怕有心人。”
我回到家里,我把这个好消息告诉我的妈妈,妈妈听了后非常生气,把我骂了一顿,还告诉我:“以后不许这样做,这是为了你好。”我听了妈妈的话,觉得自己好委屈,我以后做事都要考虑到妈妈的感受,这样才能更好地学好数学,才能学到更多的知识。
在这个学期里,我的学习成绩也不断进步,上次,我考了一百分,我非常高兴,我很感谢我的妈妈,因为是她让我懂得了:一个人只要有信心、有信心,什么事情都能办好。
妈妈的这句话让我明白:一个人要想学好数学必须学会一种知识,只有学会了,你才会懂得一个人怎样学习,一个人如果不会学数学,他永远不知道怎样学习的。