我是一棵大树,一棵在泥土中生长的大树,我没有高大的树冠,没有强壮的身躯,也没有挺拔的身躯,没有茂密的树叶,也没有美丽的花儿,更没有茂密的树林。但是我却有一颗不屈不挠的精神,那就是我的精神。
我的生命虽然短暂,但是我却拥有一种精神,那就是——坚持不懈,持之以恒。
在我小小的树苗成长的过程中,遇到过很多挫折。我经常因为做错了事而气馁。记得那还是在xx年级下学期的时候,我参加数学竞赛,由于平时的练习,所以只考了80分,我心里十分沮丧,回到家后妈妈看到成绩单后,便批评了我一顿。我垂头丧气地说:“这怎么行呢?只考了80分,怎么能让妈妈生气呢!”可是妈妈却语重心长地对我说:“没有失败哪有成功,失败乃成功之母吗?”
我听了妈妈的话,又重整旗鼓,继续努力起来!
在期末考试的前一天,我的心情十分紧张。因为我知道,只要一考不好,那考不好的下一步就是我的“死期”。我不禁心中暗暗下了决心:我一定要在期末考试时考好!为我这个小树苗添光彩!
考完试后,老师把试卷发下来,我一个个的仔细地看着,看着试卷上的题目,觉得自己做得很不错。我把试卷拿到妈妈面前一看,妈妈的脸一下子阴了下来,她对我说:“你这个题错得真多,这个题错得太多了。你看这道题,这个题你错得太多,这样的题你做的太多了。”我心情沉重地对妈妈说:“妈妈,请你原谅我吧。我下一次一定会考好!”说完我就开始了“战斗”。
妈妈一次次地鼓励我,我也一次次地练习,终于我考完了。妈妈对我说:“不错,这次没考好,不要灰心,下一次努力就行了。”听了妈妈的话,我十分高兴。因为我有了这一次的经验,我下次还要继续努力,争取下一次考好。
经验
从这以后,我不管做什么事情,都不会马虎了,我要感谢我的树苗,是它给了我这么一份坚持不懈的精神!