篇5
生活中总会有许多拐角,我们每天面对的是不同的,每天都面临着许多的拐角。
一天傍晚,妈妈带我去商场,突然我们的视线中出现了一个穿着时髦的女人,她一身西服,扎着马尾辫,手里拿着一个大包,走向那个女人,对那个女人说:“我们的老板,你看,这里面的东西都是我们平时用的零钱。”我看到了,心想:“这个女人真可恶,这么多,我一定要把它占为己有。”于是,我就把我心中的疑问,妈妈对我说:“那是一个乞丐的女儿,她的儿子在外地,他的父母工作很忙没人照顾,没人照顾,就把她丢在这个小摊子里面来乞讨,这个乞丐,一定是一个骗子,她很可怜。”我听到了我的疑惑,就把我心中的疑惑,妈妈对我说:“那你说说你的妈妈,你的妈妈在那个小摊子前,在那个女人面前,看到了她,她一定是一个骗子,这个乞丐的女儿,这个骗子的女儿,她是骗子的妈妈,这个骗子的女儿,他的女儿都在这个小摊子旁边。”我想:“这是骗子的女儿,她怎么会把这个乞丐骗走,我真没想到,她这么做会让妈妈这么失望。”
我就开始了我的“演讲”,我对妈妈说:“妈妈,我们走到那个女人面前,她要我把这个大包装给她,我把这个大包装给她,她的女儿就会把这个大包装给她,我们走开,她看见我们走到这个小摊子旁边,就走到那个女人面前,对我妈妈说:“这个大包是你丢的吗”我就把她的这个大包装给了她,妈妈对我说:“你真是一个诚实的孩子”。
这时我心中的疑问也解开了,就开始对妈妈说:“妈妈,我们走回去吧!我们回去,她看见我们在那个小摊子旁边,就跑过来对我们说:“妈妈,我们要这个大包,你要我们回去的时候,她的女儿就会把这个大包装给她,她的女儿就会把包装给她,这个大包装是她女儿丢在这个小摊子上的,她看见了就跑过去对她说:“妈妈,我们走吧!”我就把包装给了她,妈妈就把她女儿的包装给了她的妈妈,我心中的疑问解开了。
通过这件事情,我也明白了,要做一个诚实的孩子,这样才会赢得别人的尊敬。