一天,我从睡梦中醒来,发现自己的眼睛好像没有睡醒似的,眼前有一只美丽的翠鸟站在窗台上看我。我很快地爬了起来,走到阳台边上,仔仔细细观察它。
翠鸟身上的羽毛很光滑,翅膀像一块块白色的小纸片,在阳光的照耀下显得格外的美丽。翠鸟有一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神。
翠鸟不仅外表美,它的本领也非常强。每到夏天,翠鸟的眼睛就像一个玻璃球一样,在天上飞来飞去,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天都不能阻挡翠鸟的飞翔。
翠鸟还很聪明。在我上xx年级的时候,一次我看见一只小鸟趴在一棵大树上,我以为它死了,就赶紧跑过去,可是,我发现它不动了。我伤心极了。我想:“翠鸟怎么了?为什么没有家呢?”我伤心地走到妈妈的身边,妈妈听见了我的喊声,走过来,问我怎么了,我把经过告诉了妈妈。妈妈听完我的话,就说:“翠鸟的翅膀受伤了,它不能飞,所以就不能飞。”我听了妈妈的话,心里很难过,可是又一想,我不能做一个聪明、聪明的孩子,所以我要做一个聪明、善良的孩子。
翠鸟不仅能帮我捉虫,还很聪明。在它刚刚生下来的时候,我们都不认识,我只会用手捉虫,不会用嘴捉。可是它一点也不聪明,总是把身体弄得一片漆黑。它有一张尖尖的大嘴,我每次捉虫的时候都是抓住虫子。有一次,它把嘴弄得很痛,我想让他不要把嘴给啄破了,可是没有成功。我就去找它,妈妈说:“你要把身体弄得很痛,不然就会变痛的。”我想了一会儿,就把它给捉住了。
看完了我的翠鸟,你有没有想一想,如果你想养它,那就一定要养成好的习惯。