关于端午节的作文(优秀范文)
xx年一度的端午节又到了。今天是我们中华民族传统的节日——端午节。
我早早起床,穿上妈妈为我准备的漂亮衣服。一出门我就看到奶奶在门口挂着艾草,我跑过去对奶奶说:“我也去包艾草吧,好吗?”奶奶说:“好啊好呀!来来来来,快来。”
我先找出一把艾草,然后我就把它卷成一个空心的大圆筒。我就开始在大圆筒里放一些糯米,再把大圆筒包上,把它放到大圆筒里面,接着在里面放一些五彩缤纷的线。然后我又把它放在一个大圆筒里面,再放五彩缤纷的线把它扎起来,最后把五色缤纷的线扎起来,一个漂亮的粽子就包好了!奶奶还说在里面加上红红的五角星。我一看,真是又好看又精致!
我和奶奶把包粽子用的材料全都准备好了,开始包粽子啦。我拿了一个粽叶,把它卷成一个空心的形状,再把粽叶的一头对折,做成一个漏斗的样子,然后把它往里放上糯米,再把它折起来,最后用线把粽子系紧,一个漂亮的粽子做好了!
我和奶奶把做好的粽子放到一个大锅里,煮了一会儿,我就拿起一个来剥开了,啊!真香呀!
这时奶奶把粽子端上了饭桌,我看到了这些美味可口的粽子,馋得口水都流了出来。
我吃着自己亲手做的粽子,觉得格外好吃。