关于亲情的优秀作文(精选范文)
亲情是一把雨伞,遮风挡雨;亲情是一杯茶,香气扑鼻;亲情是一首歌,美妙动听;亲情是……
亲情是一盏灯,照亮前路;亲情是一艘船,带领我们到达成功彼岸。在我的生活中,有一位很亲切的老人,他对我无微不至地关注,在我遇到困难之时,他总是会耐心地帮助我。
那是在我xx年级的时候,我和好朋友小芳吵了架。我很难过,因为我没有朋友,没有一个可以倾诉的对象,我的脸上辣的,像被火烧过似的。我心情不好,她也不理睬我。我的心情像热锅上的蚂蚁———七上八下的。我想:我的朋友也不和我一块儿玩,她应该不会和我玩吧!正当我在想时,突然间,我听见一阵轻轻的脚步声。我心头一紧:不会是小芳吧!我连忙抬头去,原来是她。我看见了,她的脸上写满了歉意,我不好意思地对她说:“对不起啊,对不起,我不是故意的,我们和好吧。”说着,我俩就一起去玩了。
过了一会儿,我们就开始了一场“战争”——打架。我先是躲在一棵大树里,看着她,她看了又看,还是没有动。我想:小芳,你怎么不理她了?我一个人在家里,一个人在外面,你就别想出去了。我想:小芳也不理我,我就出去玩吧!想着,我就不理她了。她见我不理她,就不理我继续看书,就走了。我越想越气,就把门一锁。过了一会儿,门被我推开开了,她说:“小芳,对不起!”我说:“没关系。”我就去玩了。
过了一会儿,她又来找我了。我对她说:“不要吵了,你就别想出去了。”她说:“我们和好吧。”她就这样,和好了。
我的心里暖暖的,因为是亲情,让我感受到了温暖,让我知道了朋友的关心,让我知道了朋友之间的友谊,让我知道了亲情是世界上最美的,最纯的!