有人说:母爱是无私的,父爱也是伟大的,我的父亲就是这样一个人。
在一个寒风呼啸的夜晚,我和爸爸在车站等候着公交车。突然,天上刮起了大风,刮在脸上像针扎一样痛痛的,我心想:“爸爸这么早就出差了,怎么还没有回来呢?”爸爸说:“今天下午要去看望外公,所以下午要去看他。”我心想:爸爸是怎么知道我们一家人在车站等车呢?于是,我便在家等车。
到了下午,我和爸爸下了车,走在路上,爸爸一直问我:“今天我们去哪里呀?”“在路上,我们看到爸在等着你,爸在等着你呢!”我说。“那爸的脚上都磨了泡。”“那你的脚又怎么办呢?”“你不用担心爸爸会被冻得冰块掉下来,会很严重呢!”“爸爸的脚还很硬呢,我们就不信了,爸的脚会很冰的,他不会把你冻坏的。”
回到家里,爸爸的脚上全是泥,我知道爸爸是为了我和我才会这样的,爸爸不但为我们家操劳,而且还为我们做事。
这一刻我的眼睛湿润了,我想:我以后也要好好学习,不让爸爸再为心,我要好好的孝敬爸爸、妈妈,做一个听话的好孩子。