在我的生命里,有一个人,她的名字叫妈妈。每次看到妈妈忙碌的身影,我便会想起那个让我终身难忘的妈妈。
记得那天,天下着倾盆大雨。我和姐姐早已等不及了,一起冲出家门,可就在我冲出家门的那一刻,雨水已打湿了我的全身,而妈妈却没有打伞。我心想:怎么办呢?妈妈不会来接我了吧!我越想越害怕,一个人躲在一个阴暗的角落里,不敢出去。
我想:这回妈妈肯定会来接我了吧我就在这里等着,可就是不出我所料,妈妈还是没有来,我心里越发着急了,心想:我怎么办呀?妈妈不会来接我了吧我的身上都湿透了吧!我的眼泪情不自禁地流了出来,眼泪流的越来越多,我在心里责怪自己没有听妈妈的话,可是我还是一个人站在那里没有勇气去面对妈妈。
我心里越来越焦急,心情也越来越烦躁。就在这时,我听见一个熟悉的声音对我说:“你没伞吧,我送你回家吧,我没有伞,我们回家吧!”我听了这话,感觉全身的力气都集中到了一起。这时,姐姐来了,她的衣服都湿透了,我看到了,感动的流下眼泪,姐姐也哭了起来,我看到了,心里感觉暖暖的,眼泪也不由自主地流了下来。姐姐把伞撑了起来,自己却被雨水淋得湿漉漉的,她的衣服都已经湿透了,我看见了,眼泪就在眼眶里不停的打转了,我的眼泪就在不停的打转转。
回家的路上,我们都在互相帮助着,妈妈说这都是妈妈对我们好,我听了这话,眼泪就在眼眶里打转转,我感觉眼泪在眼眶里打转,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,也对我说:“我也爱你!”