宽容议论文高中作文(通用范文)
“人要学会宽容”是我们中学生的座右铭,但在日常生活中,我们却经常会看见有人在不断的抱怨,他们不懂得宽容,也不懂得宽容。
在今天,我们就来谈一谈宽容的话题。宽容是一种胸怀和气度,宽容能够促进我们的学会宽容,学会宽容,就是宽容。
记得有一次,上美术课,老师让学生们把水彩颜料准备好,下课时间到了,我和同学们都拿好自己的水彩画板、水彩笔,等待着老师上课。老师走了之后我就拿出了美术工具和颜料,准备画画。可是,我刚开始画的时候,画得太简单了,把颜料都弄洒了。这时,美术老师说:“现在你们画的是什么?”我们都低头不语,只有我的脸红得像熟透了的苹果,我的脸像被火烧过一样。老师就说:“你们的水彩画错了,这是你们自己画的,如果你们再不改正这个错误,你的水彩画就不好了。你们以后一定要记住,你们要学会宽容。”听了老师的话,我们都惭愧地低下了头,老是低着头。
还有一次我和同学们在打篮球,我把篮球抛得远远的,正要投篮,我把球投向篮球时,我被球砸得一声惨叫,篮球像离了弦的箭似地一头栽了下去,我的手擦了一下,手也擦了,就这样,我的手擦到了鲜红的一片。同学们看见了,都说:“怎么办,怎么办!”我只好回到家里,把这件事告诉了父母,父母语重心长地对我说:“要知道,人的一生中,不可能每件事都是那么简单,每件事都会有一次机会,只要你们学会了宽容,就一定能成功!”听了父母的话,我心里很是惭愧,我知道父母是为我好,我也要学会宽容他人。
宽容是一种修养,宽容是一种气度。宽容是一缕阳光,温暖着人们的心灵;宽容是一阵清风,吹走了人们一切的烦恼;宽容是一股清泉,滋润着人们的心灵……