宽容议论文高中作文(通用范文)
人们常说:人无完人,孰不知其中的道理呢?人与人之间的一点小摩擦,都会影响到他人。如果人们能够学会宽容,那么人与人之间会更加和谐,会变得更加温暖。
那是一个星期天,我在小区里玩耍时,突然看见一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着一大瓶水,正向这边走来。我心想:她可能是刚喝完水吧,没注意到吧。可老人却把水递给了我,我一下子明白了,原来老人是来给我送水的。老奶奶说:“谢谢你,小朋友!”我笑着说:“没什么,我应该的!”老奶奶一边帮我擦汗一边对我说:“你真是一个好孩子!”
过了一会儿,我又看见老奶奶拿着一个袋子,把水倒入了袋子里,然后把袋子里最脏的东西用铲子铲出来,这次我看见老奶奶拿着铲子在铲水,我也赶紧走到老奶奶跟前,拿起铲子学着老奶奶的样子,把老奶奶铲出来的垃圾铲了出来,再放进袋子里,最后我拿起清理袋子里面的垃圾。这时老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友!”我说:不客气,这是我应该做的!”我把老奶奶的袋子里的垃圾都铲掉了,老奶奶说我是个好孩子!
这件事情虽然过去xx年多了,但是我一直铭刻在心,我会一直记得老奶奶的这句话!