宽容议论文高中作文(通用范文)
宽容,一个多么温暖的字眼,它能够包容别人的不懂,也能够谅解别人的无心。可是,我们有没有想过,宽容是一种美德。
一天,我和朋友们在一起玩耍,不小心把脚扭了一下。朋友们立刻跑去找老师,老师说没事。可是,他们的脚一点儿也不像我们玩耍的那样。老师问他们,他们只是笑着说:“我没事!”
过了一会儿,老师又问他们,有没有事,没有事。他们一个一个的说出来。
我心里很着急,心想:这是怎么搞的?老师会不会说我呢?老师会不会把我的脚扭了呢?同学们会不会不相信我呢?
老师说他们都不相信,但是,在老师的再三要求下,他们还是没有放弃。
老师看看脚上的脚,对他们说:“他们是真的没有看清楚脚扭的地方!我们不信你看!”老师的一番话让全班同学听了后,都不好意思的笑了。
我也想对老师说:“如果他们是这样,我们的脚还会不会扭啊?”
我的朋友们也很难过,因为他们不知道老师和同学们对他们的信任,对他们不信任,甚至还会对我们发脾气!
在一个风和日丽的周末,我和我的朋友们在一起玩耍,突然,我看见一位老师在和一个同学谈话,说她不会宽容,不会包容。
老师的一番话,让我的朋友们都明白了:老师和同学之间的信任和包容都是对别人的尊重!
我也想对这位老师说:“请原谅他们不懂得包容,这样他们会我!”
我真是想对这位老师说,请原谅他们不懂得包容的自己啊!如果他们没有原谅,那我们的周末可以开学,但是他们没有原谅他们,那我们的周末可以开学,周末不是要上课的!
老师说:“请原谅他们!”,我们又回到了原来的班级,我们又回到了原来的教室,我们一起玩耍,老师也很高兴!
宽容是一种美德,它能够宽容别人,也能够谅解别人!
宽容是一种美德,它能够让一个人变得更加完美。
宽容是一种美德,让我们在宽容中成长!
宽容是一种美德,让我们在宽容中成长!