“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏”。这句千古名句,可不是真的,我家的“过大年”。
“大年”,顾名思义,就是一家人团聚的时候。我和爸爸妈妈去奶奶家吃年夜饭。奶奶家在农村,所以每天我们都要去奶奶家,一起过年。奶奶家的人很热情,奶奶一见我就给我拿来好多好吃的东西,我都舍不得吃,就想一直留在奶奶家吃一饱肚子。一大家子人坐在一起吃,真是极了,我的肚子都快饿瘪了。
“过大年”是一家人团圆的时候。我奶奶家的大门上有好多的红色和的大字:新年快乐。我们一家人来到奶奶家里,奶奶和妈妈把我带到了一个大院子里。奶奶说:“今天是新年第一天,大门上都贴上大大的福字,这是为新年祝福,是中国人的一个传统节日。”奶奶给我拿来了一袋又大又红的苹果,我把这些东西分了一大份给奶奶和哥哥,我们一起吃苹果,说笑着,我们都沉醉在新年的喜庆气氛中。
“过大年”是一家人团聚的时候。一家人坐在一起吃年夜饭,这是一家人的幸福。我们一家人一边聊天,一边看着春晚,一个个有趣的节目把我逗得哈哈大笑。这时,爸爸妈妈也高兴地说:“过大年真是太好了!”“过大年是一家人团聚的时候。”奶奶说。我们都笑出了眼泪,这是奶奶告诉我们的,我们一家人都在一起快快乐乐的过大年。
我和哥哥姐姐们也高兴得不得了,我和哥哥姐姐们一起放鞭炮,放烟花,看春晚。我们都玩了一个又一个的小游戏,真开心。过年是我们最开心的时候,我喜欢过年,因为过年可以穿漂亮衣服,还可以放烟花。
我喜欢过年,因为过年可以放烟花,还可以收压岁钱,真高兴啊!