到了南京,我迫不及待地下了车,一下车,哇!一片嫩绿的叶子在我眼前,我迫不及待地下了车。哇!这是一片多么美丽的春景!那一丛丛、一簇簇的小草,就像是一只只小手,正向我们招手,告诉我们春天来了!花朵儿开放了,红的、黄的、紫的……各种美丽的花朵争奇斗艳,有的已经开放了,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一片花瓣落到我的眼前,我仔细一看,原来是一只只小蜜蜂,它们正在忙着采花蜜,忙得不可开交,它们正在勤劳地采花粉。
我们在小路上散步,小路两旁的小树也在春风中摇曳着身子,好像在说:“小朋友们,快点儿来玩吧!我们正在为春天的到来而努力地生长!”
我们又来到了一片小草丛,那里有许多的野花,我看到这些花朵,就像是来到了花的海洋。花朵们有的才展开几片花瓣,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这时候,一只小鸟飞过来了,对我们说:“这是我的朋友,我来为你们唱歌吧!”我们听了,连忙说:“你好!”
我们继续前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!后退!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!前进!终于,前进到一片竹林里了。
我们走到竹林的最深处,竹林的竹叶已经发绿了,一阵风吹来,竹叶发出“沙沙”的响声,好像在演奏一曲优美的歌曲。我们走上前去,发现那片竹叶已经枯萎了!一片竹叶落在我们的头上!我们看了这片竹叶,就像是要掉落似的。
这时,我发现竹笋已经冒尖了!我们赶紧摘掉竹叶,然后把竹笋挖了出来。然后,我们就把竹笋装到了篮子里,然后我们就去找妈妈了!
我们来到了一棵大松树的前面,松树的叶子已经长满了枝条!我们又去找妈妈时,却发现那棵大松树已经枯死了!
我们在树下休息了一会儿,就去找妈妈了!我们在一棵树旁找到了妈妈!我们把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了后,很伤心,就对我们说:“宝贝们,你们这样做是不对的,你们不是也想做一棵大松树吗?你们这样做,是不是想要让我们也变的更美呀?这样我们不是想让我们也变的更美吗?”听了妈妈一句话,我们都低下了头,我们不想做一棵大树,所以,我们一定要做一棵大树!
我们又开始找妈妈了!找啊找,找啊找,一片竹林里找到了妈妈!我们又开始找妈妈了!找啊找,找得我都快晕了!妈妈说:“找的时间就要到了,如果我没找到,妈妈就会很伤心的!”我说:“我知道了,我一定要找到妈妈!