在一个风雨交加的夜晚,我们全国都在为汶川地震灾区小朋友捐款。可是有一位小朋友却失去了自己亲爱的爸爸妈妈,他不能在上学了。
当地震过后,他们都会哭喊。这样的场面,在我的记忆中就有很多。他们不知道自己爸爸妈妈都去哪了,他不知道自己的家被埋在了废墟下,他们不知道爸爸妈妈是多么想念自己。在这时,他就是那样的勇敢和坚强。他就是这样的人——我们的小学六(3)班的班主任。当地震来临的时候,他没有被困难,他用自己的身体护住四个孩子。当大地震来的时候,他就把自己身上的衣服脱掉,用自己的身躯挡住大地。
当地震的时候,他就是那样的无畏,勇敢的面对,他就是这样的一个人——我们的第二个爸爸妈妈。