一个寒冷的冬天,天上飞着鹅毛大雪,寒风刺骨,大雪落在地上就会积起来,我的心里很难过,我想着妈妈会不会生病,可是没想到,妈妈不但不生气,还和我一起玩耍。
妈妈一会儿把雪堆成一个大雪球,一会儿又把雪揉成一个个小雪球,然后把它们放在雪地上滚来滚去,雪球越来越大,雪球越来越大,雪球越来越大,妈妈把它们安装到一个大雪球里,妈妈拿起一个小石子,把雪球放在雪人的眼睛上,用手一点,雪人就做好了。
妈妈看着自己的杰作,开心的笑了,我也很开心,因为雪人真的是太有趣了,妈妈说:“你做的雪人是一个有意义的小雪人,”
我和爸爸听了,都很开心,我们俩都很喜欢冬天!