在我的生活中,有许多值得我们感恩的人,有教我们学习知识的老师,有教会我们学习的母亲……而我最难忘的就是我的妈妈了。
妈妈是个很普通的人,她的身材微胖却很美。妈妈长得很平凡,却是我心目中最美的女神。
妈妈有时候很爱唠叨,有时候很爱唠叨,有时候很严厉,有时候妈妈很爱我。
我的妈妈对我的学习要求很严格,她每天的学习任务很轻松,所以她很少会在我学习之前说一些严厉的话。
有一次,我在写作业时没做好作业,妈妈看出了我的难过,便对我说:“你这个作业本怎么做错了,我看了一遍。”我说:“你为什么在我做作业的时候我没做好作业,而是在我做完作业之后,在你讲题的时候,你没有做好作业,在你讲题的时候,你没有做好作题。”妈妈说:“你这个作业本做好没有,你这是在浪费你的学习时间,你要学会利用时间,不然,长大以后你就不会做你想学的事情。”这时我说:“知道了,妈妈。”
还有一次,老师说要发卷了,可是我不会做,妈妈就给了我一张卷子,说要让我自己思考一下。我便开始做了起来,但是一会儿我就把卷子做完了,可我一会儿想到这件事,就会想到妈妈。妈妈一会儿给我检查作业,一会儿给我检查。我就把卷子做好了。妈妈看了,说:
“你是怎么搞的啊!这么粗心!把你的字写错了!”我说:“我看了一遍,没看好,把作业写错了。”妈妈说:“你这个作业本,怎么写错了啊!”我说:“我写错了!”妈妈说:“你怎么会把作业本弄错了?”我说:“我看了一遍,没看好。”我说:“你把错字擦干净,再看看。”妈妈说:“你就不能检查吗?”我说:“我不检查。”说完,我便去看我的书了。
这就是我的妈妈,一个很爱唠叨的妈妈。