篇5
我的家乡在江苏省苏州市,那儿可美了,有山有水,还有一望无际的竹林。
春天,大地换上了嫩绿色的衣裳,一片生机勃勃。竹笋探出了嫩绿色的脑袋,像是在观察外面的世界,一阵微风吹来,竹子们就像一群穿着绿色衣服的小姑娘,在风中跳着优美的舞蹈。
夏天,竹叶长得更茂盛了,就像一把把绿色的大伞。每当下雨时,雨滴落在叶子上,发出“啪啪”声,好像在说:“欢迎你来到我们这里。”每当我在竹子上摘一片叶子,就像一片叶子一样,叶子上沾满了水,我就像是一只手在上面摸一摸,一片叶子就像是一个小手指一样,很舒服。
秋天,叶子落下来了,我就把它捡起来,拿回家当书。
冬天,雪花飘落在竹子上,竹子像一个穿着白棉袄的勇士。
这就是我的家乡,一片四季如画的竹林,我爱我的家乡。