我的心里一直有一块很重的石头,它使我不知所措,但是我知道我是一次又一次地考砸了。
有一次,妈妈把卷子发下来了,我考得不好。妈妈说,这个分数是我考得最差的一次,这样,你会考得比我差的!我心里很不服气,心里暗暗下了一个决心,以后不管遇到什么样的题都不再考砸。
还有一次,我们考英语试,卷子发下来后,我看见了一张很大的卷子,我的心情顿时低落到了极点。这时,妈妈走了过来说:“怎么了?这么难呀!你考得不好,考得怎么样?”我说:“我考了97分,我考了90分,我考了99分,我考了97分,我考了98分”我说了一大堆的话,妈妈又说:“你这次考的不好,我要给你一个教训,下次一定考好!”妈妈走了我的心情一下子就好了,我心里的石头也落了下来。
我还有一次,在数学期末考试的时候,老师给我们布了一个题目,叫我们做一个简单的数字,我一开始还不会做,后来,老师说,你可以把这些数字加起来做一个简单的数字,可以做对一个数的乘法。
这次的数学期末考试,不管成绩怎么样,我还是考得很不错!