公开课作文(通用范文)
今天的语文课,上了一堂非常有趣的语文课,这是我们最喜爱的一堂语文课。在教师的带领下,我们进行了一次公开课,这堂课的主题是“我能行”。
我们先进行了分组,第一组是王诗琪,第二组是刘老师。
第一组是刘老师讲话,第二组是张宇轩讲话。他们分别站了很长时间,终于到我们这一组了。我们一共有两组,一组是黄诗琪,一组是我,大家都非常紧张。我也不例外,我们都非常期待这一次公开课。
第一组是刘老师讲话,她给我们说了一些她的经历,然后就开始讲第二组的话了。她讲得很生动,让我们非常的有感情。我听得非常认真。我们讲得很快,很流利,很有感情。我们还看了一次电影,那个电影讲的是一位小女孩,她家里很穷,妈妈不让她上学,她很害怕,不想上学,她就和妈妈说:“妈妈,我们上学太远了,上不了学,我们上不了学,我们上不了学。”妈妈听到了,就让她坐了下来休息。可那个小女孩一点儿也不听老师的劝告,她就和妈妈说:“妈妈,我不想上学,我想上学。”老师看到了,就让她坐了下来,然后就开始讲了:“有一次,在上学的路上,小女孩和一位同学吵架,她们不理她,就走开了,她们吵得很凶,小女孩和妈妈很不开心,她们吵完后,就吵起来了,那位姐姐和同学们很不开心,就吵了起来,她们都很生气,就跑走了。小女孩的妈妈知道了,就说:“你怎么能这样,你们吵起来了,你们就不是好朋友了?”妈妈就把小女孩的话当耳旁风,就走开了。
第一组是黄诗琪的妈妈讲话,妈讲完后,就说:“你们都不理她,你们就吵不起来了,要是吵起来,我们就打他。”她的妈妈说完之后,就跑开了。
第一组是我的妈妈讲话,她讲完后,就走开了。她的妈妈一直跟在小女孩的后面,妈一直跟着我,我一直跟着妈。小女孩的妈妈就跟着小女孩,小女孩的妈妈就跟着她。妈就跟着妈一起走。
最后是我们这组,我们每个人都非常紧张,因为我们组是第一组,不能说话,我们一直在讲话,小女孩的妈妈就一直跟着我们。小女孩讲完后,就回到我们这一组了,我们就这样,一直到我们组上课。
我觉得这堂课太特殊了,以后我一定要好好听讲,争取每门课都考一百分。