秋姑娘来到人间,她把秋天装点得多漂亮,她把大地装点得多漂亮。
秋姑娘走进了果园,她给苹果擦上了胭脂,给桔子穿上了的外套;她给桔子抹上了金色的外套,给柿子抹上了红色的胭脂,给大树涂上了金色的外套。秋姑娘用手指一点,一个红红的苹果就落在了地上,好像是一个个红色的小灯笼在向人们问好。
秋姑娘又把秋天的风带到了花园,她给菊花穿上了的外套,菊花争奇斗艳,美丽极了。秋姑娘给菊花们披上了五彩缤纷的外套,菊花们都穿上了各式各样的裙子,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的花瓣已经全部展开了,好象小朋友们一张张灿烂的笑脸,有的还是花骨朵,看起来马上要开放似的。
秋姑娘又把秋天的风带到了树林,树林里的树叶纷纷落下,犹如蝴蝶似的落到了地上,给大地穿上了金色的外套,落到了地上,就好像铺满了一地金子,踩上去发出了“沙沙”声,好像是小朋友们在唱一支悦耳动听的乐曲。
秋姑娘真是一位画家,她把给了田野,把红色给了枫叶,把金色给了银杏树,给金色的大地铺上了金。