少年强则国强作文(通用范文)
每个少年都有自己的梦想,但是梦想是需要付出努力、汗水的。我就有一个梦想——当一名优秀的少先队员。为什么我要当一名优秀的少先队员呢?因为我知道,当一名优秀的少先队员就意味着我要为祖国做一点什么,就表明我有能力为祖国做贡献,就表示我的能力是有限的。
记得去年暑假的一天,我在家里写作业,忽然听见了一阵“沙沙”的声音,我一看,原来是我家的“小黄人”发出的声音啊!它在干嘛呢?我一边想一边跑过去,原来,它在玩“捉迷藏”的游戏呢!它先藏在我的房间的一个角度,我想看看它到底藏在哪儿?便悄悄地走出去,不料,却让它出现在了我的面前。这时,我发现它正在看书,看得入神,突然,我的手碰了一下它,便马上缩了回来。过了一会儿,我又发现它在看电视,我便拿来了一本《少年强则国强》来看了起来,看得津津有味。
这时,爸爸走了过来,说:“儿子,你的作业做完了,我们去玩吧!我看你还不会做,便让我来教你吧!”只见爸爸一会儿看这,一会儿看那!我心里想:这不是一般的难题吗?我一定会学会的!于是,我把作业一一写完,等爸爸走后,我便一个箭步地跑出房间,开始认真地做作业了。
爸爸看了以后,对我说:“儿子,你的作业怎么还没做完?”我说:“我看书太认真,所以做的很好。”爸爸说:“那就继续认真做吧!”我便认认真真的做了起来,果然,功夫不负有心人,不久,我就学会了做一道题目。
从那以后,每当做数学题时,我的脑袋就会浮现出数学题中的数学题,于是我便认真的做了起来。功夫不负有心人,我的数学成绩就在不停的提升着,我的成绩也不断的在提高着,这都要归功于我的数学老师——刘老师,她教的数学知识,我学的数学的语文知识。
我的理想是当一名优秀的少先队员,我要为我自己的理想努力奋斗,不断的实现它。