生作文(通用范文)
今天我们学习了《转校生》这部电影,我的眼眶湿润了,不知什么时候我的眼睛也湿润了,这是一个感人的故事,这是一个感人的故事。
这部电影主要讲了在一个偏僻的乡村,有一对兄妹,哥哥叫大珍珠,妹妹是妹妹唯一的亲人。在学校他们总是捣蛋、嘲笑别的班级、捉弄别人,老师和同学都不喜欢他,同学们总是排挤他,排斥他。但他的转校生生电影却让我知道了一个又一个的道理,让我不禁想起了我们班的许多同学。我们班的许多男孩,总是爱打架,有时候还把老师和家长当做自己的敌人。记得在五一假期里,老师给每位同学发了一套新衣服。他们穿着打扮得花花绿绿的,可爱极了。
我们班的许多男生都不愿意穿新衣服,有的甚至都不愿意穿新衣服。我也不例外,我们班同学也不喜欢穿新衣服,但我们班同学却是穿着漂亮的,同学们也很羡慕他们穿着漂亮的衣服。可是有一次我们班发新衣服,有的同学穿着新衣服,有的人穿着新衣服,还有的同学看着自己衣服很好看。有的同学还在一旁开心地笑着,有的同学却在一旁看着。那是多不好意思啊!
看着看着,想着,我突然想起了我们自己的身影,我们班的许多男同学总爱在那笑,我们的同学也喜欢穿新衣服。可是我们班同学却不喜欢穿新衣服,有的同学甚至还拿着一把同样的尺子,我们班的许多男同学都不愿穿新衣服,但我们班同学却穿着新衣服,这是多不好意思啊!
我们现在的生活,就是一个个的“转学”,如果我们班的同学有这样的一双手和那样的双脚,那我们班的将来怎么会不美丽呢?
同学们,我们现在的生活是美好的,我们要珍惜现在的生活,要感恩我们的老师。