生作文(通用范文)
在xx年的学习中,我更加深入的体会到只学不实践,那么所学的就等于所学的知识就会没有用武之地。同时,我也就深知,毕业实践不可能立竿见影,要真正学得知识,一靠实践,二靠专业。
一个人的知识和本事是有限的,所以,大学生就应当在实践中培养自身的业务本事,而这种业务本事是很重要的,实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的本事。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。