今天,我和妈妈、妹妹、叔阿姨、哥哥、姐姐和弟弟,去小广场玩。
到了小广场,看到有很多大哥哥大姐姐们在放风筝。于是,我也迫不及待地拿起风筝,让妈妈把风筝拿到天上,妈妈一松手,我的手就松开了,可是风筝就像一个喝醉酒的醉汉,摇摇晃晃。妈妈见了连忙把风筝拉到地上,我就像一只泄气的皮球似的,撅起了小嘴。妈妈说:“放风筝时要放得高,要放得远,风筝才能飞得远。”听了妈妈的话,我照着妈妈说的去做,果真有效果。
我们开始放了,只见妈妈拿着一根线轴,把风筝放到天上。我也照着妈妈说的,把风筝向天空中一吹,然后,妈妈松开了手,我就像一个大风筝,在天空中快乐地飞来飞去。
过了一会儿,妈妈放完了风筝,我就把风筝向天空扔去,风筝飞得好高好高……,妈妈见了连忙跑过来,说:“我的小宝贝,你的风筝放的不是很高吗?”听了妈妈的话,我连忙把风筝放到高处,妈妈松开了手,我的风筝就越飞越高。
这次放风筝让我明白了:只要功夫深,铁棒磨成绣花针。