乡村美景
乡村的风,总是那么舒服。
一进乡村,就会看见一条清澈见底的小溪。这条小溪,是在乡村的大山中的一个水塘里。水塘里有许许多多的金鱼,其中有几条鱼儿最为引人注目。
春天,小溪上的冰层开始融化。一条条鱼儿欢快地在水塘中游来游去,嬉戏着,玩耍着。
夏天,小溪的冰层越来越薄,变得越来越薄。一阵凉风吹来,水面上立刻起一层雾,小溪变得像是被仙女施了魔法一样,朦朦胧胧。
秋天,小溪的水塘开始变得金了,一阵风吹过,金黄的水面上漾起一圈圈涟漪,就像一层层波浪,在阳光的照射下,波光粼粼。水面上的枫叶,在阳光的照射下闪闪发亮。
冬天,一层层雪花落在小溪上,给水面铺满了一层层厚厚的一层地毯,踩上去,吱吱的,软绵绵的,好似一层层的金子。
这就是乡村美景,是大自然的杰作。我喜欢乡村美景,喜欢乡村独有的美景!