乡村的景色作文400字
我的家就是这样,在我的眼中,乡村的景色是最美丽的。
清晨,天空还没有黑,大地还没有苏醒,一切都显得那么寂静,那么沉寂。这一切都是那么美,那么静。
在这一天早上,我和爸爸一起去田野里玩。一到田野里,我就被眼前的景象吸引住了,我发现了许多美丽的东西。有小河、小山、还有高高的山,山上的树很少,所以山很多,但是我们都没有注意。这时,我们看见一棵树上的鸟儿都在欢快的唱歌,好像在说:“欢迎你们来田野里玩!”
我和爸爸就走了几步,看见了一个小池塘,小池塘里的水很清,清得可见底,水很绿。我想起了李白在《望庐山瀑布》里说的话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们走了几步,看到了一些人在种花,那些花有红的、有黄的、有紫的、有粉的,美丽极了。我看着这些花有一种说不出的高兴。
在回家的路上,我看到了一只小猫,那只小猫可爱极!
我喜欢乡村,更喜欢乡村美丽的景色。