乡下,没高楼大厦,没有宽阔的马路。但是我还是爱那片田野——田野的一角。
春天,田野里的小草探出了头,好奇地看着这新奇的世界。一些不知名的小花也开了,红的、黄的、蓝的、白的。这些花朵像一颗颗小小的太阳,把大地照得暖洋洋。
夏天,田野里的麦子都长高了,一片片绿油油的,像一片大海。这些麦子像一个个小朋友,在向我招手,向我微笑。田野里的玉米都长高了,它好像在对人们点头问好。
秋天,农民伯伯把玉米收割了,他们的汗水,都浸透了他们的衣服,一颗颗玉米像一个个大大的金色的大豆子,高高地挂在枝头,仿佛在说:“快来收割我们吧!快来收割我们吧!”
冬天,雪花在空中飞舞,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一片银白。一场雪下得很大,田野上,白花花的一片,就像一片银色的海洋。
乡村田野真迷人,这里有着我童年的美好记忆。