宽容的议论文(通用范文)
“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”这是我上学时候和朋友说的一句话,现在回想起来,我的感触很深。是啊,如果没有朋友,我的学习成绩就会下降;而如果没有朋友,我的身边将会没有一个朋友……我想,朋友之间应该互相信任,宽容,互相帮助,这才是最重要的!
有一次,我和我的好朋友一起在楼下玩,玩的很开心,就在这时,一个小妹妹走了过来说:“姐姐,姐姐,你能不能和我们一起玩啊?”“我,我不知道该怎么玩。”我说。“不要理我们,快说!”小妹妹说。这时,我才想起,我的好朋友在楼下玩。她看到我的样子后,便说:“你不是和我一起玩吗?你怎么不和我一起玩了?”我说:“你说的,你不是和我一起玩吗?你能不能把我的玩具找出来?”“你能把我的玩具找出来给我啊?”小妹妹说。我说:“不行不行,我要和他一起找,不能和他一起玩。”“你不是和我玩的吗?快说!”小妹妹说。小妹妹一听,立马把我的玩具告诉了我,说:“我不是说过不能和你玩,我是想要和我的好朋友一起玩,可是,我的玩具是和你玩的。”我说:“没关系,你不能把我的玩具找出来。”
小妹妹把我的玩具又找了出来,还说了一句:“姐姐,你把我的玩具给找出来!”我说:“没有啊,我不能把你的玩具给找出来,我的玩具是我找的,你不能找出来。”说着就把玩具给扔了,说:“没关系,我把我们玩具给找出来!”
我的心里很不是滋味,就是不高兴。我想:小妹妹说的对,我要学会宽容,宽容他人,不能和他人吵架。我要把她的玩具给找出来,让她和我一起玩。