母爱如水,父爱如山。母爱像是一盏明灯为我们照亮前进的路。母爱又是无私的,伟大的。母爱就像是一把伞,为我们遮风挡雨。
在我上xx年级的时候,有一个暑假的晚上,我突然发起了高烧,而且发烧的很严重,还不止发烧。我的病又犯了。妈妈听见了,立刻赶回来,给我量了体温。39.6,她二话不说,背起我就朝医院的方向跑。到了医院,妈妈急切的问医生说:“医生,有没有烧呀?”医生回答说:“没有呀!”妈妈就背起我就往医院奔。在那里,妈妈一边跑一边说:“我背着你跑吧,你的身子一定很弱。”妈妈跑累了就休息一会儿,我看她累的汗流夹背。
妈妈跑着跑着,我的眼眶都流泪了。我想我是一个乖孩子,一定要坚持到底才行。我就在妈妈背着我跑了一段路程后,我终于到达了医院。妈妈一看见我就问:“这孩子怎么了?”我回答说:“没什么,只是我发烧了,而且很严重。”妈妈就把我抱到了一个大床上,然后用湿毛巾给我擦眼泪,把我抱了起来。我躺在床上,不停的咳嗽,妈妈一会儿给我擦眼泪,一会儿给我喂药。不一会儿,我就退烧了,但是妈妈还是把我抱了起来。在妈妈的陪同下,在医院挂盐水,妈妈一边给我量体温,一边问我:“宝贝,你还好些了吗?”我回答说:“妈妈,不好点了,一定是发烧了。”妈妈摸了摸我的头,说:“还好点了,不要太难受了,就是发高烧了。”在妈妈的细心照顾下,我很快的就退了烧,可是妈妈却瘦了很多。到了晚上,妈妈又问我:“宝贝,发烧了吗?”我说:“还好多呢!”妈妈就把一袋一袋的药拿了出来,让我喝下就可以了。妈妈就又给我量了体温,39.8,妈妈看了看我,说:“还有一点多呢,你去睡吧,我去给你买药去。”我睡在妈妈的怀里,心里感到非常的温暖。第二天,妈妈又背着我去医院看病。在妈妈的细心照顾下,我的病很快就康复了。我很感谢我的妈妈,因为妈妈给了我无私的爱。母爱就是一盏明灯,为我照亮前进的路。