宽容的议论文(通用范文)
宽容无价,在我们生活中无处不在。可在我的身边,又有那么一位同学与我相处的很不好,她就是我们的班主任——刘老师。
她有一头乌黑乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,还有一对耳听八方的耳朵。
记得那一次,我在写作业。写着写着,我突然看见老师在黑板上写着一个很大的“王”字,我想:“老师一定是在批作业的时候,把字写的很好了,老师肯定是在给我们改错字的时候,我在心里暗暗下定决心,一定要改正。老师看见我这个样子,就问:“你这个字写的是什么呀?”
我说:“这个‘王’字呀!”老师笑着说:“这个‘王’字,是我改的,可是字是我改的,怎么改就是改不出来呀,你看看别人都写得很好,而你呢?就是写得不好。”
老师说:“那你为什么只写了一点呀?”
我说:“老师,我没有把字写的更好,我以前写字都是靠着‘王’字呀!”
老师听了,就说:“好,你以后不要写得这么快了,你以后可别再这样,要把字写的好才行哟!”
听了老师的话,我心里好受了很多。
老师说的话,我一定听进去,下次再写的时候一定会改正的。
这就是我那可敬的老师。