我家的小鸡可淘气了,一会儿跑,一会儿跳,我一看到它,就会忍不住把它捧在手心里,可它却不领情,还叽叽叽地叫。
它不是捉弄人,就是捉弄人,有一次,我拿着一根线,把它绑得紧紧的,可它却一点儿都不领情,还一只劲地摇着线。我一看,哈哈大笑,把线放得太紧,它就会把线一拉,线就散了,它还把线弄断,弄得我眼花缭乱,不知道该把线解开,该怎么解,就这样,它又来回地走着,直到它把线解开为止。它还是那么贪玩儿,我把线绑好,它就会跑去玩了。
它不仅贪玩儿,还很贪玩。
我一有时间,就会把它捉起来,然后用绳子捆住,让它玩。我把绳子绑好后,又把它放到地上,它就会跟着我。我一看到它,便把它放在了地上,它就一点也不害怕,还在地上打滚、打滚。它的小尾巴一摇一摆的,就像一个小绒球儿。可它却在地上滚来滚去,一会儿把头扎进草丛,一会儿又把脖子伸出来,好像一个小孩子在玩游戏,可爱极了。
它也喜欢和我玩,记得有一次,我给它喂饭它都不吃,而它却津津有味地吃了起来。我看它那副样子,忍不住笑了起来。它也把自己吃了。
这就是我家的小鸡。