生活因你而精彩作文(精选范文)
“生活”对于每一个人来说不都是不同的,它不像我们想象的那样精彩,也不是我们所预料到的。但是,我们可以选择“生活”这个词。
在这个世界上,没有哪个人可以一帆风顺,没有哪个人可以轻易的被生活,没有哪个人可以轻易的就成功,生活不可能一帆风顺,生活中会有很多挫折与坎坷,我们应该以积极乐观的心态面对它们。只不过,这些挫折是不可以被击倒的,因为它们会让你变的更强。只要你用积极乐观的心态去对待生活中的种事,你总能够找到生活中的精彩。
有这样一个故事:在一个大山沟里,一只青蛙,他的身体很胖,只有两个手掌那么大。在一次捕捉大米的时候,他发现了一只青蛙,他想:“青蛙是一只田鼠,我应该把它杀了,不然它就不可能跑到我的家里去,我就不可以捉到大米。”但是,他并没有这样做,因为他觉得青蛙是我们的一个朋友,一个可以陪我们玩耍的朋友,而且青蛙的身体胖了就会变得比我们胖,青蛙的肉也不会变得更多,他一定可以跑得比他的同伴快。但是他还是不知道这只青蛙是一只田鼠,他想要去捉田鼠。青蛙的一个好朋友看见他这样想:“你是一只田鼠啊,你不是一只田鼠就可以跑到我的家来,而我是一只田鼠。”青蛙的朋友听见了青蛙的话就说:“青蛙是一个田鼠,不是田鼠,你怎么可以去捉田鼠啊?”青蛙听了朋友的劝告就去捉田鼠,结果,他捉到了大米,青蛙的一举一动,都感受到了青蛙那种对它的信任。
这个故事告诉我们一个道理:只要你用积极乐观的心态去对待生活中的挫折与坎坷,你就能够发现它们的美丽;只要你用积极乐观的心态对待生活中的种种事物,你就会发现它们的可爱之处。
生活因你而精彩作文三:
生活,这个美丽的词汇,是一种精彩,是一个精彩的世界。生活是一个五彩缤纷的世界,生活是一个五彩斑斓的世界,生活是一个五味瓶,生活也是一个五味盒,生活有酸甜苦辣。生活就是一个五味瓶,有酸,有甜蜜,也有痛苦;生活就是一个五味瓶,有酸,有苦涩,也有辣。
酸:生活中有一件令人伤心的事,那件事是发生在xx年级的事了。有时,我们会因为考试的不好而难过,因此而难过……但是,当我们想起那件事时,我们就会不禁的开怀大笑。生活是一杯咖啡,有时苦涩,有时清香。生活就是一个五味瓶,有酸,有甜,有苦涩。生活中的一点一滴都是精彩的,只要你用积极乐观的心态去对待,你生活中的一滴一滴都将会变得精彩!