生活因你而精彩作文(精选范文)
人生的旅途上,我们每个人都在成长着。每个人都有着自己的生活,每个人的人生都因为这种成长而精彩。
我的生活中不断成长着,每一次的成功我都会为自己喝彩。在我记忆的大门上,我一直都会记着一句名言:“失败是成功之母。”
记得有一次的语文考试,我的心情糟透了,心情一直都十分低落,一直不敢面对老师那失望的目光。放学后,我在走出家门的时候,我的心情十分糟糕,心想:“这次肯定考砸了,回家又要挨爸爸妈妈的批评了。”我在路上,不停的想着这样的话,我一直不停地在打自己,心情一直都非常的糟糕,我的心情就像是一个十五个吊桶打水——七上八下,我的心情就像是一只小白兔——七上八下。走到家之后,我就立刻把这件事告诉了爸爸妈妈,我的心情就像一团乱麻,心情就像一个十五只水桶打水----七上八下的。爸爸听了,语重心长地对我说:“这只是一次试,只要你把心态平和下来,认真对待每一次的试,就一定能考好,这只是考试的一半,以后不能再这样了。”听了爸爸的一番话,我心平气和地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我知道了,以后要好好学习。”爸爸妈妈看完了之后,又对我说:“好儿子,只要你把心态平静下来,认真对待每一天的学习,就一定能取得好的成绩。”听了爸爸的话,我的心情又恢复了平静。
考砸了的我,不仅不会灰心,反而会认认真真的把这件事情弄好。考试之前我都会把自己的心情和心情都放在一起来对待。考试前,认认真真的复习,就是为考试做充分的准备。如果考砸了,我就会把自己的心情也像一团烂泥般,一直埋在心底,一直沉浸在自己的内心中。考试结束的时候,我就会把自己的心情和心情一一写在试卷上。如果有不会做的题,我就会认真地看一遍,直到自己懂为止。这样,一次试卷发下来的时候,我就会感到心情一下子就平静下来,认真分析,仔细思考,然后认真检查。
这就是我生活的一点点精彩。