小人物作文600字(精选范文
一天,小人物在家看电视,突然,一个电话响了,小人物说要去打针。可是,一个电话也打不通,他很伤心,于是小人物就哭着去了医院。
到了医院,小人物的爸妈问:“怎么了?”小人物说:“他的爸妈在看电视。”医生说:“他们去看电视了。”小人物就把电视的事忘到了脑后。一天,小人物的爸爸妈妈在家。小人物的爸爸妈妈看了,连忙走过去,小人物说:“爸爸妈妈,你们怎么不走,他们还在看电视呢!”小人物的爸爸妈妈说:“他们不知道。”小人物的妈妈又说:“他们看电视。”小人物的爸爸妈妈又说:“他们不是看电视,不是看玩游戏。”小人物的爸爸妈妈又说:“你怎么不把这样的小人物记下来呢?”小人物的爸爸妈妈说:“这样的话,他们就不会看电视了”这时,小人物的爸爸妈妈把小人物给叫过来,小人物的爸爸妈妈问:“小人物是谁呀?”小人物的爸爸说:“我们是一家人。”他们又问小人物小人物是谁呀,小人物的爸爸说:“我们是一家人。”小人物的爸爸妈妈说:“这就好了,你把这个人物记得住,这样我们就可以一家人一起开心的过生日了!”这时,小人儿的爸爸妈妈都笑了。小人物的爸爸妈妈把小人物给叫过来,小人物就把爸爸妈妈给叫过来了。小人物的爸爸妈妈又说:“小人物,你真是个小人物。”小人物的爸爸妈妈就笑了。
这件事告诉了我们一个道理:做什么事情都要想一想,要想办法解决,不要一心想办法,要学会动脑,不要想办法。只有这样,才能把事情做得更完美。