我是一个活泼可爱的小女孩,我有一对水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,我有很多爱好,比如说,玩游戏,看书,唱歌,跳舞我最喜欢的爱好就是看书了。
记得在一个星期天,阳光明媚,无云。可是我的心情非常糟糕,因为我要上补习班。我一进补习班,就听到了老师的叫喊声:“张婷,张婷!张婷你要去哪啊?快点!快点!快点!”我一听到“补习班”两个字就飞速的跑了出去,一边跑一边说,“好好好,马上就要上课了。”可是我一跑到补习班的地方,就被老师狠狠的骂了一顿,我回到教室,心想:“哎呦,真讨厌!”我回到教室的第一件事就是拿着书看,因为我知道,我的书里面都是好词好句,所以我一定要把这些好词好句都抄下来,不然就要被老师批评了。
回到家里以后,我一直都在想一个问题:我的心情怎么样呢?我的心情会不会很糟糕啊?我的心情就会跟着一起变化呢?
到了晚上,我的妈妈来到了我的房间里对我说:“我的闺女,你的心情真糟糕。”我一听妈妈这样说就伤心的哭了起来,我的妈妈就说:“你的心情真糟糕。”我的妈妈又对我说:“下次可要注意了。”我就一定会改正的。
到了第二天,我又开始看起漫画来,因为我的心情不好,所以我就想把这个心情改掉。可是我想了想,这样的心情我还是要改。
到了第三天,我的心情一下子变好了,我就对我的妈妈说了一句:“我的心情一下子变好了,我的妈妈说:“好,这就是你的心情。”
从这件事上,我知道了,一个心理承认的人,只会得到他人的惩罚,这就是他的心态。