小人物作文(精选范文)
小时候,我是一个很贪玩的孩子。我的童年是快乐的。有一次,爸爸妈妈都出去了,把我一个人留在家里。因为爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家里,不能出去。我想玩,可是又没地方玩,怎么玩呢?就在这时,我想到了一个好办法。我跑进厨房,拿起了妈妈的围裙,然后穿上它,再把围裙系上。我就可以和小伙伴玩了。我们玩的很开心。
有一次,我和妈妈去超市买东西,在路上,我突然看见了一个老奶奶,老奶奶拄着拐杖,吃力的爬在地上,脚上穿着一双布满补丁的破布鞋。突然,有一辆车飞驰而过,撞上了老奶奶。老奶奶被吓得大哭起来,我看见了,连忙跑过去,帮老奶奶把东西捡起来,并帮老奶奶把东西装进包里,我就和妈妈回家。
妈妈回家后,看见我和弟弟在帮老奶奶把东西拿回家,就问我们在干什么。我们把事情的原因告诉了妈妈,妈妈听了,笑得前仰后合,说:“小傻瓜,你们这样做是在害别人,还是你们帮助老奶奶呢?”我想了想,说:“妈妈,是的,我们应该把东西给老奶奶就是了。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,妈妈这不是在欺骗你们吗?那个东西不是你们自己买回来的吗?”
还有一次,一个小伙伴不小心弄坏了一只小鸟。他就跑出来,对我说:“小朋友,你的小鸟掉到了水坑里面,我来帮你把小鸟救上来。”于是,我拿起水桶,把水倒进了小鸟的嘴里,然后把它放回鸟的家,就去找妈妈。妈妈看见了说:“这只鸟真是一只爱帮助人的鸟。”我说:“没关系的,妈妈。”
我和弟弟在家里,我们就可以做一些力所能及的事了。我在家里做了一件好事。有一天,一个小伙伴的手上的布掉了,他就把它的一只小鸟放在了自己的口袋里,他就去玩了。过了好一会儿,我看见他走到自己房间的窗户边,把小鸟放回了鸟巢,我看到了,就说:“我们把布给他吧!”小伙伴说:“我们把布给了他,就可以帮他把鸟儿的家给他了。”我们就把布给给他,他就去玩了。过了好一会儿,他才来,他拿着布给我布的时候,小鸟就已经飞走了,他就去玩别的东西了。我们就把布给他。我就帮小鸟把那只小鸟放回它的家。
我的童年真傻呀!
在这个充满爱的世界上,有许多值得我们回味的小人物,有小学毕业时的小王子,有一个叫“王子”的小人物,也有小时候“大人”们“不管”的小女儿。其中,最让我敬佩的人不是王子,也不是王子,而是那些“小人物”。