写春天的景色作文(精选范文)
春天是一个万物复苏、万象更新的季节。我们在春天里走出家门,走向大自然,去寻找春天的美。春天在我们的身边无处不在。
我们脱下厚厚的棉袄,换上轻巧的春装,去踏青了。一到山上,一阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。我们一边走,一边欣赏着这春天的美景。不一会儿,我们就到了一片花海,花丛中有各种各样的鲜花。有红的、黄的、紫的……五光十色,争奇斗艳。
一阵风吹来,花海里的小花们都摇着脑袋,向我们招手。我们继续前行,来到一个小山坡上,那儿有一片小草,它们探着脑袋,向我们点点头。我们走着走着,来到了一片小湖边,湖水清澈见底,清得可以看见湖底的沙石。小鱼们在水里快乐地游来游去,有的在追逐打闹,有的在玩耍嬉戏,还有的在追逐打闹呢!
我们走着走着,又来到一片田野。田野里有许多农民伯伯在辛勤的插秧,他们一边插,一边唱着:春天在哪里?春天在那青翠的小草里,春天在那嫩绿的禾苗上,春天就在我们的眼睛里。他们辛苦地插秧,就像一群勤劳勇敢的农民,把春天的美景播撒到田地里去。他们唱着,跳着,就像一群活泼可爱的小鸟,在田地里欢快地飞来飞去。
我们又来到了一片田野。田野里的小草已经长出了小小嫩芽,嫩绿嫩绿的,好像一个个小娃娃的头发,一阵微风吹来,它们就摇晃着身子跳起了优美的舞蹈。
春天在田野中,也在大自然中。我们在春天里走出家门,走向大自然的美妙地方,去寻找春天。