我家有一个“大功臣”——一只小狗。它有一双水汪汪的大眼睛,一个嗅觉灵敏的耳朵,一条小小的尾巴,一条短短的尾巴。
小狗很聪明。有一次,我写完作业,正准备写作业。这时,小狗突然冲我叫了几声,好像在说:“小主人,帮我把桌子搬开来吧。”我一看,吓死了:原来,小狗的尾巴被我弄掉了。
小狗还很聪明呢!有一次,我把小狗从沙发上拿下来,然后把毛线球放进小狗的嘴巴里,小狗用鼻子闻闻,然后用嘴巴咬住,把毛线球叼住了,就用前爪把毛线球抱了起来,把毛线球放在地上,然后就津津有味的啃了起来。我想:小狗一定是在找毛线吧。
它还很聪明。有一次,妈妈让我帮小狗洗澡。我就拿来一块大毛巾,把小狗的眼睛擦干后,它就乖乖的站在毛巾里,一个劲地把毛巾揉干,然后把毛巾擦干。我想它可能是怕我把它弄干吧。
我家的小狗真可爱!