我家有许多花,有牡丹花,月季花……其中,我最喜欢的是月季花。我从来都不去观察它。今天,我又去观察了它。
月季花的叶子是椭圆形的,绿绿的,叶尖尖尖的。叶子的边缘是深绿的。叶子的形状像小船,叶子的边缘有很粗的,像一根根刺,叶子的边缘长着许多小刺,像一只只大手,摸一下就会感到很扎人。
月季花的花是粉红色的,花朵开放的时候就像一位小姑娘似的,花蕊的颜色是粉色的。一阵微风吹过,月季花散发出阵阵沁人肺腑的芳香,引来一只只蝴蝶。
月季花不仅有很多功效,它还有很多用途呢!它可以美容、泡茶等很多药材,是我们的好帮手。
我爱月季花!