我们是生活在同一片蓝天下,生活在同一片土地上。在这个世界上,我们的身旁,有着同样的事物:我们的生命,有着不同的价值,我们的价值就是——价值。
在我们的世界里,我们的价值不只是为了自己,更是为了整个世界。有人说价值就是生产,有人说价值就是发展,有人说价值就是发展,有人说价值就是创造,无数的生命,都有着这些价值。在我看来,价值不是高低贵贱,也不是地位高低,而是在自我认为是最重要的地方,在自己所拥有的一切的一切里,只不过是一颗不起眼的小草,一粒不起眼的尘埃。
有人认为,价值是高低,而不是地位高低,但在我看来,这个世界上的价值,就是价值。
在一个风和日丽的早晨,太阳公公早已从睡意中爬了出来,为大地换上了新装。在这时,我的脑海里浮现出一句话,世界上没有比人类更高的楼房,也没有比人类更高的楼房,只有比人类更优秀的人,那我就是其中的一员,也许我不能成为高高在上的人,但我可以做到自尊,也许我不会成为一个为国家作出贡献的人,但我可以做到,我要做到最好。我不能没有价值。
我们每个人,都在这个世界上扮演着属于自己的角色,只有你去创造价值,你才不会被人们认为是低人一等,但是你可以在自己有所作为中,你才能做到最好,你才可能做的很好,只有你去争取,你才能做到,你才会有一份价值,那么你才会得到别人的尊重,只有你去努力了,你才会得到别人的认可。
你才会有一番作为,但也有你自己所不能,你要做的,只不过是去争取,去争取,你才会有价值。
你才会有一点价值,你才会有一点价值。
你才会有价值,你才会有一个目标,你才会得到一点价值,你才会有一个人生的价值。
我们不可以没有价值。