“我不想做,我不想做,我只想做……”这是我一遍又一遍的哼起这首《最初的梦想》。
每当我听到这首歌时,总会感觉一股无形的力量在心中涌来,使我不禁想起一位哲人说过的一句话:“人的一生只能拥有三次机会,而在这三次机会中,你可以不去创造奇迹。”这句话的确很有道理。人的一生只有三次机会,而在这三次机会的中,又会怎么样呢?
记得在小学的时候,我有一个朋友,她是一个非常活泼的女孩子,她的名字叫王雨婷,她的学习很好,每天放学,回家都会帮老师整理作业,而且每次老师布置的作业都会按时交,她就像一只活泼可爱的小猴子,蹦蹦跳跳的。记得有一次,我的同桌在玩游戏,一不小心把老师给写错,于是,就大声喊到:“王雨婷,王雨婷,王雨婷!”结果王雨婷没有听见,还把我当做了小偷,老师让我写一份给王雨婷,我写了一篇,老师让我写,我把这份作业给老师,老师看了看这份作业,说:“这么简单的事,竟然写错别字,真不该!”听了老师的话,我惭愧不已。从那以后,我下定决心改掉这个不好的习惯。
记得还有一次,我去学英语,我心里想:“我一定能学好英语。”结果,老师让我去参加比赛,当我来到赛场时,我发现我的一个朋友,我心里想他肯定会被选上,我很想要,他却说:“不行,我必须去参加。”结果,在我参加比赛的时候,他却被选上了,当我回到家时,他却说:“你是不是没信心,我是因为太紧张的原因才选上了。”这次的事,让我感觉到很惭愧,我的这个朋友是一个很有信心的朋友,我以后一定要做一个有信心的人!
我觉得这首歌曲很好听,也很动听,我以后一定要把这首歌唱好,因为我是一个爱音乐的人,我会把这首歌唱好,因为我是一个爱音乐的人!