今天,是我们班xx年一度的“气球节”。我们全班同学都非常兴奋,期待着下午的“气球节”。
下午第二节课是“吹气球”,我们班同学兴致勃勃地来到操场,等待着活动的开始。只见主持人拿着气球走上讲台,把气球放在桌子上,然后用力一吹,同学们都迫不及待地跑了起来,我也跟着一上了讲台,心想:“我一定要吹得好,这样才能吹出五颜六色的气球。”
比赛开始了,第一个上场的是王艺涵,她一吹气球的时候,把腮帮子鼓得像个大灯泡,嘴里一边说:“加油。”一边拿起气球,吹着吹好的气球,一边吹一边吹。这样来来了好几轮,气球一点也不减少。最有意思是张艺涵,她吹了一个大气球,结果吹得最大,吹得最大,结果把同学们逗得哈哈大笑,她也很不开心。
第二个上场的是我和李嘉伟,李嘉伟吹了一个大气球,结果我吹的很大,所以只吹了一点点,但这个大气球却像个大肚子的大西瓜一样大小,我吹完气球,看看其它班级,他们吹的气球又大又圆。轮到我上场了,我的心情既紧张又激动,我拿起气球,吹起来了一个大气球,结果把它弄破了,这时同学们都在为我加油,我感到很失落,但是我不灰心,又吹了一个大气球,这次,我吹得很大,所以我吹得也很小,但是我还是很开心。
第三个上场的是李嘉伟,他也吹了几个大气球,结果吹得比第二个好一点,我心里非常开心,但是,我觉得这次比赛非常不顺利,因为我们班的气球吹得大,所以吹的比前三次好。我心想:“这次比赛一定要赢,我们班的气球吹的小,所以我们要加油。”
比赛结束,我们班的气球比赛结果是我们班获胜了,但是,李嘉伟却很不开心,他的脸上充满了愁眉苦脸和难过。因为我们的气球没有吹破,所以,我们班获得了最后一名。
我们都很伤心,因为这次比赛我们班没有拿到第一名,所以,我很后悔,但是,我们班还是很开心,因为,我们班取得了第一名,所以我们要继续努力!
我觉得这样的比赛非常好玩,因为这次的比赛让大家明白了一个道理,做什么事情都要坚持到底,只要有坚持不懈的毅力一定会取得最后的成功!