母爱,是一片大海,可以包容天下所有的生物;母爱,是一把雨伞,为你遮风挡雨;母爱,是一盏灯,照亮了你生命的旅程。
母爱,是一个平凡而伟大的词汇。母爱是什么,母爱又是什么,母亲为我们付出了多少,而我却毫不知情,母亲为我们做的又何尝不是呢?
有一次,我的脚受伤了,母亲知道后,连忙带着我去医院,在路上,母亲不停的问我:“痛不痛、痛不痛,痛不痛、难受……”我一听,就一下子就把脚抽了回来,母亲见了,连忙把我背上,就向医院跑去,在路上,母亲一直紧紧地拉住我的胳膊,生怕我会掉了一跤,到了医院,我的脚好了,母亲也松了手,在我的脚上绑了一块纱布,在我的伤口上轻轻地擦了一下,一直不肯掉下。
母爱,是一个平凡而伟大的词汇,母亲为了我们日夜操劳,为了我们吃的好,睡的暖,她都会不顾一切的去照顾我们,她为我们这个家付出这么多,难道我们不应该向母亲感恩吗?
母亲为我们付出了这么多,我们却还嫌母亲唠叨,真是太不懂得感恩了,我们应该多体谅父母,多回报父母,让父母过上好日子。