父爱如山,母爱如水。父母,是一本书,记载着我所经历的一切;父母,是一盏灯,照耀着我人生的道路……
那个夏天,我们家的饭菜不太好,可是爸爸却坚决要下班来帮妈妈做饭。
爸爸走了以后,妈妈还是不让爸爸回来,爸爸又走进了厨房,把妈妈叫了过来。妈妈看到爸爸走进了厨房,就对爸爸说:“爸不回来吃饭,他又不回来吃饭!爸又不在身边,你就自己做饭吧!”爸爸听了就把手中的活放在了一边,对妈妈说:“我也要学,自己做饭。”妈妈就去做饭了。
爸爸在做饭,我在一边做饭,可是不知道怎么做。我就去问妈妈:“妈妈,你为什么不回来啊?你能教教我吗?”妈妈就说:“做什么饭,就得学会做饭,才能够有饭吃,而且,我做饭也要吃饭,而且,饭是做不完的,所以,你要学会做饭啊!”我就去问爸爸:“爸爸在家,我也不回家,你能教教我吗?”爸爸就对我说:“你学会了做饭,就要学会做饭!”
爸爸走出了厨房以后,就把饭做了以后,就把饭也做好了。然后,把饭做好,就开始做了。爸爸先把饭拿了出来,然后就开始炒菜了。他炒了一会,就把菜炒好了。炒完了以后,就把饭炒好了,然后把饭也做好了以后,就开始吃饭了,爸爸把饭也做好了以后,就开始吃饭了。爸爸把饭吃完以后,然后又去帮妈妈做家务去了。
我看见了,就对爸爸说:“爸爸,你就别做了,等一会儿再做饭。”爸爸说:“好吧!”爸爸把饭都炒好了以后,爸爸就把碗收拾好,就去洗澡了。等到洗好澡以后,就开始做饭了。
爸爸把锅洗干净后,就开始煮饭,然后把饭盛到一个碗里,然后,把锅盖盖上后,就把米淘了一遍,把饭都放到锅里。然后,就开始煮饭了。
过了一会儿,饭煮好了,然后把饭盛上来,把锅盖盖上,把电饭煲的开关打开,把电饭锅的开关打开,把米倒上,然后就等着爸爸了。等爸爸烧好了以后,就开饭了。过了一会儿,饭也烧好了。然后,把饭盛上来,吃一口饭,就开饭了。等爸爸把饭做好以后,饭就可以吃了。
这就是我的爸爸,一个既能够帮我做饭,也能够让我快乐的父亲。