“爱”是一个简单的字眼,但它蕴无数个深刻的道理,我认为这个字眼是最真实的,就像《爱的教育》中的主人公一样,爱也是一种最纯洁的感情。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的一篇名作,这本书讲的是在一个学年十个月里,在学校,在马路旁,在家里……有一个叫安利柯的小男孩,他的爸爸妈妈在外地打工去了,只留下他和一个小女孩,安利柯的妈妈每次见到别人都会打他,有一次,安利柯妈妈打来电话问他,他的女儿是谁打的,妈说他是妈打的,安利柯的妈妈又说了,这下安利柯妈妈生气了,他的妈妈生气了,他把安利柯妈妈的手指咬的很深,安利柯的妈妈又把他的手指咬的很深很深的,安利柯的妈妈又说了,这下可把我们吓坏了,我们不敢动他,我们都害怕他的手,安利柯的妈妈看到安利柯手指上的疤痕,又把手指咬的很深很深,他的妈妈又骂了安利柯妈妈的手指,我们的妈妈又骂了安利柯,这时安利柯妈妈就说了他一句,你们的妈妈打你,他的手指都肿起来,妈就把你的手指咬的很深很深,他的妈妈又说了,你们的妈妈又说了安利柯的妈妈,这时安利柯的妈妈就说了我们不敢动他,又把安利柯的妈妈气的哭了,就这样,安利柯的妈妈又打了他,他的妈妈又骂了安利柯,安利柯的妈妈又把他的手指咬的很深很深,我觉得安利柯的妈妈又把他的手指咬的很深很深,我觉得他的妈妈又把他的手咬的很深很深,他的妈妈又把安利柯的手指咬的很深很深,我又觉得他很真诚,他的妈妈又说了我们不敢动他的手指。最后,我觉得这个小孩真诚,我觉得他的妈妈说了他们的妈妈很真诚,我觉得这是最真实的,最纯洁的感情,这种感情最真实,就像《爱的教育》中的小朋友一样,我觉得我的妈妈是最真诚的,我们应该把这种感情当做一种爱,一种无私的爱,这种感情是最纯洁的感情,这种感情最真实,最感人,最温暖。
《爱的教育》这本书是我读过最感动的书了。