时光就像流水一样流逝了,不知不觉,我们已经长大了。但我们依旧还是不懂事,经常惹老师生气,惹老师生气,惹老师生气,惹老师很不开心。
我的成绩不怎么理想,但是我很努力,我想:我一定能考一个好成绩的!
有一次数学考试的时候,我的心情很糟糕,一直不停地在想:“怎么办啊!考试的题目很简单,而且我还很聪明呢……”我一直都很烦心,心情很低落,心里很难受,心想:我就考这么一点分数,考不上好高中,考不上好大学,怎么对得起家长的期望呢!
放学回家,我把这件事情告诉了妈妈,我把自己关在房间里反思自己的学习情况,一直不停地问自己:“你为什么考那么差?”我的心情一直很低落。
妈妈回来以后,妈妈问我考得怎么样,我就把自己关在房间里反思自己:“我考不好怎么办啊?”妈妈问我考得怎么样,我就说:“我一定能考一个好成绩的!”妈妈听了以后说:“考不好怎么办啊?”我就说:“考不好怎么办啊!”妈妈就说:
“你不是说考不好不能紧,你不考试就算了吗,考好你也是一样的,你不努力就算了。”
我心里想:“我就这么一次,就这么点分数就能考上好高中的吗?我还不努力啊?”妈妈就说:“我也知道你是为自己好,但是你不努力就是没有收获,你只要你下次努力,你下次一定能考好!”
妈妈还教育我:“你的学习态度不好,考得差就是没有收获,你的学习成绩不好,就不能上好大学,这是我们家的家风。如果你下次努力学习,考上高中就不用你了。”
听了妈妈的这些话,我心里感到无比的羞愧,我下定决心要努力学习,争取在下次考试中考到好成绩,在下次的考试中能考一个好成绩,在家里能对得起爸妈!
从那天以后,我不再那么不懂事,我要做个努力学习的人,我还要做个听话、懂事的孩子,不辜负家长的期望。