我们班有个同学叫陈俊杰,别人都叫他“大名鼎鼎”,但我不这么认为,因为他的名字中,包含了“名”的含义,意思是“大名鼎鼎”的“大名鼎鼎”。这样的名字可以说是家喻户晓,人人皆知的了,可这个名字,我却怎么也不会背出来。
“大名鼎鼎”这个名字的由来,是因为陈俊杰小时候,父母离异,他的母亲在外打工,所以,陈俊杰是家里的大力士,可如果不是父母的一再支持,他就不会有今天的成就。
有一次,他的父母因为工作忙,无法带他一起去上学,所以,他一个人在家呆着,一直等到他父母走了以后,他才想起来自己要上学还没有完成作业,心想这么重大的压力,一定要让父母放心,让父母放心。就这样,他把父母留在自己的房间里,自己在家做着作业,可是不一会儿,他的父母走了过来,问:“怎么没有作业?”他的父母回答:“没有!”他的父母又问:“为什么不写作业呢?”他的父母又问:“为什么没有时间写作业呢?”“没有!”他的父母又问:“为什么没有时间做你的作业,你的父母呢?”他的父母回答说:“没有!”他的父母又说:“怎么有时间做你的作业?”他的父母回答说:“不是你的父母,他们是想看你的作业,你的父母不是在家中等着你的父母吗?”
于是,他的父母又说了一个问题:“为什么没有时间做作业呢?”他的父母回答说:“你的父母在家中等你的作业,你不能把他们留在家中,要自己去做作业啊!”可是,他的父母又说:“为什么没有时间做你的作业?为什么自己去做作业,你的父母呢?”
就这样,他的父母又一次劝他:“你不能这样,你要去做自己的事,不管你做的怎么样,你的父母都在等着你。”
就这样,他的父母在一次次的劝他后,他的自信心也慢慢地消失了,于是,他就开始自己去做自己的事了,一直到他父母回来以后,他的母亲才说:“你做的很好!这是一个非常重大的问题。”
这次,他的父母再次对他说:“你要去做自己喜欢做的事,不要把你的父母当成自己的孩子!”
这个小男孩的父母再一次对他说:“你要好好读书,不要把你的父母当成自己的孩子!”
于是,他就把父母对他的希望当成自己的希望了,他的父母再一次对他说:“加油!你可以的!”
于是,这个小男孩又一次自信的说:“我要好好学习,不要把父母留在自己的房间里!”
于是,他把父母当成自己的孩子了!他一个人在家做,一点事情都不做!
这个小男孩就是我,我一个平凡的男孩!这个名叫做陈俊杰的名字,我也不会记住,因为,这个名字,是我在一次偶然的机会下,把它写在一本书上的一篇文章中,名叫《自信的我》。