我们的生活中处处存在着“大人”,他们也许只是看着我们成长的成长,而不是关心我们的成长。在学校的时候,老师也经常教育我们要尊敬师长。
一个寒冷的冬天,我的妈妈和爸爸在外地出差。我和姐姐在家,一点事也没有。妈妈出去买菜回来的时候,发现家里的地板上有一块擦不掉的地方的污垢。她一下子明白了我们在家里做的事情:把家里的地板擦干净。妈妈一下子明白了:我们是在帮助别人,也是为自己好。
我们的妈妈每天都要做很多事情,但只是看着我们成长的成长,就是希望我们能够健康的成长。
记得有一次,我和妈妈到外面去散步,我们走到一家超市的大门口,发现这个超市的人很多,有一些在讨价还价,我和姐姐好心的买了一盒糖,正准备付账,但转头看到的是我们的妈妈正在那里看着我们买糖的情景。我们就说:“妈妈,我们买糖吧!”妈妈笑着说:“好。”就这样,我们就买了两盒糖给了妈妈。我和姐姐高高兴兴的回到了家,我就把这两盒糖给了我的妈妈。这是,妈妈对我和姐姐说:“你俩吃吧!”我和姐姐都说:“好。”
我们吃完了糖,又把糖给了妈妈。妈妈就走了,我就把糖给了我的妈妈。妈妈笑着说:“你们俩吃。”我们就这样,一边走,一边吃,妈妈吃了一块又一颗,就是不给我们。我们就这样走,走了很长时间,我们走了好多个地方,终于看完了妈妈的手机。我和姐姐就这样,一直走到家门口。妈妈就对我们说:“你们俩吃了糖,就是长高了。”我和姐姐就这样吃了很多糖,就这样,妈妈就长的很快。
在妈妈的照顾下,我的牙齿好了,妈妈就很高兴,因为她很高兴了。