今天是xx年一度的“六一”儿童节,这天的天气晴朗,无云,小朋友们都穿上漂亮的衣服高高兴兴地来到学校,因为今天我们学校要举行庆祝“六一”儿童节的活动。
早上,同学们早早地来到校门口集合了。只见同学们有的提着自己精心准备的零食,有的在排队,还有的在整装待发。我们排着整齐的队伍来到操场,首先进行的是升旗仪式。只见旗手们个个昂首挺胸、精神抖动的走到升旗台前。
我们排着整齐的队伍来到操场。只见操场上早已人山人海,每个班级都把自己精心准备的节目排得满满的,我们班的节目也不例外。
第一个表演的就是我们五(4)班表演的《我和我的祖国》,同学们穿上整齐的衣服,精神抖索地走到升旗台上,只听到国歌声响起,一上一下地升入旗台,只见国旗上有五颗闪闪发光的星星,它们时不时地向我们点头,像是在和我们打招呼呢!我们又走上舞台,只见国旗在同学们眼前,国旗在我们眼前飘扬,国歌奏起,我们全体肃立,唱着国歌,感觉非常庄严。
第二个表演的是《我们是主义人》。只见同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走到升旗台前。只听国歌声响起,同学们迈着整齐的步伐,迈着有力的步伐走向旗台,只见国旗在空中随着国歌的节奏翩翩起舞,我们全体肃立,目不转晴地望着国旗,我们感到无比的骄傲和骄傲。
这时校长讲话了,同学们都把自己准备的节目献给了国旗,只听国歌声响起,同学们都敬起了礼,我们也不甘示弱,我们的节目表演得很成功,获得全校同学的好评。
庆祝“六一”活动就在同学们的欢声笑语中结束了。