成长历程作文(优秀范文)
每个人的成长历程都不一样,我们也有自己的成长历程。我也有自己的成长历程,你能想象吗?
记得在一个烈日当空的夏天,我和妈妈去公园玩,一不小心被一块大石头绊倒了。那块大石头重重地砸在了我的身上,我痛的眼泪都流出来了,妈妈急忙跑过来把我扶起来,问:“怎么了,怎么了?”这时,一个年迈的老人走过来说:“你没事吧?我扶你去医务室。”老人用颤抖的手拉起我的胳膊,我感动得不行。老人用她粗糙的手,把我的胳膊抬了起来,说:“谢谢你,你真是一位乐于助人的好孩子。”老人听了连声说谢谢。我心里甜甜的,我感动地说不出话来。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,你看,这块大石头有多重呀!”妈妈说:“你看,这就是你自己。”说着,妈妈把大石头放在地上,说:“孩子,你真棒!”我听了心里乐开了花,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
我们的成长历程就是这样,一路走来,都会有许多的磨难、挫折,但是,只要你坚强、勇敢、勇敢,就一定能成长起来,一步一个脚印,向自己的理想的大海迈去。