坚持的议论文(优秀范文)
“没有梦,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”这首歌的歌词就是《坚持梦想,就等于成功》,这首歌的歌词,我觉得很有道理。
我们现在所说的坚持梦想,都是在为了梦想坚持不懈的付出。我也有自己的梦想。在小学时,我的梦想是成为一名教师,可是在这么多年后我却一点也没有成为一名优秀的老师。这让我很烦恼。因为每一位老师都是那么辛勤地教导我们,而在这其中有一位老师的梦想就是把自己的知识传授给我们。她就是我的班主任老师——陈丽老师,她在学校里是一名普普通通的教师,可是她在我们心目当中却是那么地伟大。
在一次体育课上,我们正在训练,因为我们练得太快,没有做好准备,所以我们的腿都快要软了,老师看在眼里,急在心里,一会儿给我们擦汗,一会儿又给我们擦额头上的汗,可是我们的腿都快要被折磨得不能动弹。就在我们快要坚持不住的时候,老师来了,看着我们的腿都要软了,就把她自己仅有的一点点力量让我们站了起来。我们都看在眼里,记在心里,老师的目光都聚集在我们身上,我们都不好意思了,老师就这么轻轻一说就放下了心情。老师就这么轻而易举的就让我们站了起来,这不仅仅是一件轻而易举的事,而是老师的一个小小的目标。
还有一次,我们要做一个游戏,就是一个“小小的火车头”我们每人拿一个火车头。老师把我们分成了两组。第一组是我,另一组是我,我们组一共有四个“火车头”,一组是“火车头”,两组一组。第一组是我,我和我的好朋友王一帆、王亚瑜组成了一个火车头。第二组是王亚瑜组成了火车头。第三组是我,我们俩的火车头就是火车头。第三组是我。第四组是王亚瑜组成了火车头。
老师说过,只要我们能坚持到最后,就能成功。我们就一定会成功。