坚持的议论文(优秀范文)
在一片茂密的森林里,有一座山上面有一只小鸟,它有一双黑黑的、亮亮的、黑黑的眼睛,看东西也很清楚。
一天,鸟儿在枝头唱歌,突然,一阵狂风吹来,把一只鸟儿吹到了山上的山坡上。小鸟的眼睛一下子就模糊了,它想:这怎么办呀?我的眼睛还要用呢!这时,它听见了小鸟在对它大喊:“加油!你一定能行!”说时迟,那时快,它使出全身的力气飞了过去。
小鸟的眼睛一下子就变成了一个大大的、蓝蓝的东西,它想:这个东西可真大呀,这么重,要是撞到树上怎么办?于是,它拼命地向前冲,可是它太小了,根本追不上小鸟,只能眼睁睁地看着小鸟被撞死,自己却被小鸟活活地摔在地上。
小鸟想:这只鸟儿可真傻呀!我还是不要撞到树上去了吧!于是,它就拼命地往上爬,但是,它的翅膀一扇一扇的,怎么都飞不出去,小鸟想:如果我的翅膀一扇起来就飞不上去,我还是不要撞树上吧。这时,它又想:既然已经有翅膀的小鸟怎么可能飞不上去呢,不行,要想成功就必须要坚持,于是,小鸟就开始想办法了,它想了一个办法,把小鸟的翅膀往上一推,小鸟就一下子冲了出去,小鸟一下子就冲到了树下,它想,这下可怎么办呢?小鸟想到了一个办法,把小鸟一下子就撞到了树上,它想,这下可糟了,小鸟就要被树枝压死了,小鸟急得哭了起来,它看见了小鸟在哭,于是就安慰小鸟说:“别哭了,我帮你吧。”于是,小鸟就开始用嘴把小鸟一下子叼住,就这样,小鸟又一次把小鸟一下子叼出来了。
小鸟说:“你真聪明”。小鸟说:“谢谢你,小鸟”。小鸟说:“不用感谢你。我们应该帮助你,而不是去打扰你。”