坚持的议论文(优秀范文)
人生就像一个大舞台,每天都在上演。而人生就是这一片舞台,只有坚持不懈,才能演绎出最精彩的一幕。
那是一个烈日炎炎,太阳毒辣辣的,像大蒸笼一样炙热的太阳烤得让人喘不过气来。我和朋友一块儿来到大操场上玩耍,我们玩着玩着就忘记了时间,正当我们玩得正开心时,一位同学把我们甩在了身后。
“啊——”我一声尖叫,跌倒在地上。
那个同学痛哭起来,眼眶里的泪水像断了线的珍珠似的不听话地流了下来。她一边擦着自己身上的血一边焦急地说道:“快起来,不许再玩了!”可是没有办法,我又没有力气再爬起来了,我不想再做白日梦了。
就在这时,我的脑海里浮现出了一个念头,我要是放弃了该怎么办呢?不,我要坚持下去,因为我不想被困难吓倒,所以一定要坚持。就这样,我一直不停地告诉自己,可就是没有一种办法可以让人坚持到底的办法,我一直都没有坚持到底。
我想:我要是坚持不了,我还是放弃了吧!于是,我不顾一切地爬起来。这次,我没有坚持,而是在原地转圈。
又一次,我又遇见了他,他也一直在转圈,我的腿都被转得疼了。他却坚持不住,坚持不住地跑了下去。他跑完后就跑到一个没人的地方休息去了。我看到他的表情很坚决,我想他是在说:“坚持住,我不能放弃,坚持就是胜利!”我坚持不住,又爬起来。这次,我不再放弃,我想:我可以坚持,坚持就一定能成功!于是,我又坚持了下来。
我成功了,我坚持到了最后!坚持就是胜利!
这件事过后,我明白了,坚持就一定会成功!
这件事一直在我脑海中回荡,久久不能忘记,因为它让我明白了:坚定信念就能成功!