在我们的身边有许多的人,有的人在生活中帮助了一个老爷爷,有的人在工作上给他一点点的关心,还有的人却在生命的某个阶段里做一些不值得一点回报的事。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我在家里做作业,突然,门外传来了一阵声音,我走进去一看,一个身穿黑白相间的衣服的老爷爷正站在门前,一动不动的在那儿望着什么,我想老爷爷一定是在等人来接他们回家,于是我就走上前去,走进去一看,原来那是一名小学生呀,我想他一定是在看老爷爷在干什么吧,但是他并没有来,我想了想,就说:“老爷爷,您在干什么,我们家住在哪里呀?老爷爷一定很着急吧。”小学生听了这句话,都低下头去,不说话,过了一会儿,一位阿姨来了,对老爷爷说:“爷爷,我们来帮您吧!”老爷爷看了看小女孩,笑了笑说:“好吧,谢谢你,你也是一位好孩子。”说完就拿起扫把,把门窗擦了,把桌椅擦的一尘不染。我说:“谢谢你,阿姨,你真好!”阿姨笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的。”
在生活中,我还经常和同学们一起打篮球,我们的篮球队员在篮球比赛中都拿到了一等奖,我们的对手就是李浩然,他是个球迷,有时,我们班的同学就和他玩篮球比赛,他一个人一个人的玩,我们也是一起玩的,我们玩了很长时间。
这件事让我知道了,要帮助一个人,要做一个有爱心的人。