粗心是我们人们日常学习、工作、生活中的一个不可缺少的部分,因而,我们要在学习中改掉粗心的坏毛病。
记得有一次,我数学考的很差,妈妈一看,便知道我不会做。于是,她便一个一个地教我,教了一会后,我有些不耐烦了,便去玩别的东西了,妈妈见到我这样,便对我说:“你这样不会做的题,我帮你出来一下。”说着,她便拿出一张纸,让我在纸上打上一个大大的勾子。我打勾子开始打了,可是,这个钩子就像个调皮的孩子,我打得非常用力,把钩子打歪了,但钩子又重新打上钩了。于是,我便把它放回原位,坐在一旁休息。
不一会儿,妈妈把纸拿过来,把我的作业本递给我说“这是谁的作业本?怎么有一个大钩子,你的作业本?”我便说“妈,我的作业本呢?”“我帮你找一找。”妈妈说。
我一下拿起作业本,把它对折起来,看了一下。哇塞,我的本子上全是大大小小的钩子,而且,还有那一排排的数字和错号,妈妈看看作业本,又看看我的本子,便说:“这是谁的错题,你的作业本呢?”妈妈把作业本拿回来,一看,我的本子上的钩子,便问我:“你的本子呢?”说着,她把我的本子给了我。
妈妈看了看作业本,便对我说“你是怎么把这本本子弄丢的?”
我把作业本给妈妈看了一眼,说:“我把钩子给你看了,我把错字给你看了。”妈妈便让我重新做,我只好重做。
妈妈看到了,笑容可掬地对我说:“你这样不会做的题,妈妈给你出来一下。”我把作业本给她看了一看,顿时大吃了一惊,本子上竟是那些数字和错号。
我的粗心让我后悔莫及,我以后要改掉粗心,不要因为粗心而丢掉了学习成绩。