有一天,我和妈妈乘公交车去上班,在车上,我看见许多人都争先恐后的往外挤,车厢里的人都在争着给老人让座,可是,这个人却没有给老人让座。
在车上,一位老人上了车。突然,司机把老人扶了起来,司机看见了,便把他扶到椅子上。我看见这位老人很可怜,便问妈妈:“妈妈,你怎么能扶这位老奶奶呢?难道是她没有儿女在她们身边陪伴她吗?”“我是一名少先队队员,应该做一个尊老爱幼的人。”妈妈说。
在公交车上,一位老人上了车,妈妈说:“老人家,这位老人家,你坐吧!”老人家说:“谢谢你,你真是一个懂礼貌的好孩子。”