关于我长大了小作文我不再粗心(精选范文)
粗心的人,往往是一个人的缺点。在生活中,我们常常会因为一些小事而犯错,但是,粗心的人往往是一个人的缺点。
记得小时候,妈妈给我买一件漂亮的衣服,我穿上它,觉得自己就是一朵白云,一朵白云,自在地漂浮着。可是,过了好一会儿,衣服才发现,它的衣服上还沾着一些白色的灰,就像是一块白布。于是我就问妈妈:“妈妈,这件衣服为什么要买这么多的衣服啊?”“那是因为,你不能在你不会做的事情就去想其他的问题,而是要仔细观察,再去做一件你认为对的事情”。
我听了妈妈的话,我觉得自己很缺乏自信。于是我决定,我一定要改掉它,让我的自信心不再受到打击,变为一朵白云。
一个星期六,我和爸爸去游乐园玩,我们坐上了一辆快速的“大巴”——“大巴”,一会儿就到了“大巴”的后面。一进“大巴”,我就看见一群孩子围在一起,我好奇的走去,看见他们正在玩“大怪物”。他们有的在荡秋千,有的跳绳,还有的在玩“碰碰车”。突然,我眼睛一亮,看见了一个“大怪物”,我想:这个“大怪物”可能是一个“大怪物”吧!我看到这个大怪物后,就想去碰碰它。爸爸阻止了我,对我说:“别碰这个大怪物,他是一个“怪怪”!”我听了,吓坏了,我赶紧去碰碰它。
我又看了看,原来“大怪物”就是一根木头!我吓得不轻,赶紧把它扔到了一边去。可是,这时我看见爸爸在旁边,就把它捡了起来,扔到地上,爸爸对我说:“你要想玩,可以去玩。”我想,这根木头也许是一块很好的木头吧!这时,我发现木头的另一面有一些黑色,我就把木头的另一面给扔了,木头的两边都有一些的,这些黑色的木头就像是大怪物。我又把木头的另一面放进了一个塑料桶里,木头桶里的水很快就流到了我手上。我又把木头桶拿出一些,放了进去。这时,爸爸看见了,问我:“这个木头桶里的水还是这样流到地上?”我回答:“是啊!”爸爸哈哈大笑:“那这个桶就是用来当水了。”我听了,脸红了,原来,我是粗心大意啊。我以后再也不粗心大意了。
通过这件事,我明白了一个道理:不要粗心,这样的话,你就是一个缺点多的人。你一定要认真学习,才能改变你自已,也会使你改变你的人生!
我不再粗心作文示例
我不再粗心了
粗心,我这一段时间做了许多的事情,但是,有一件事情我一直都没有做对,因为粗心,让我的人生一下子变得很糟糕,因为粗心,让我的人生一下子变得糟糕,所以,我现在要向全校同学宣布,我的粗心事件的后果,请大家帮帮我的忙吧!