在这个世界上,每个人都有自己的长处和短处,每个人都不会都十全十美,每个人的长处都不能完美,每个人的短处都不能完全相同,每个人的长处都是不同的。
我也有一个长处,我不会因为别人的长处而骄傲,因为别人的短处而自卑;在我的身上发生了一件事情,让我知道了骄傲是成功之母,我不会因为别人的短处而灰心,反而更加努力地去改正它,因为我的长处是:做人要做一个诚实、勇敢、乐观的人。记得一次数学测验,我因为一道不算太难的题,就考差了,我本以为我就会了,可是,我却错了一道题,我的心情就像是被雷劈中了似的,很难过,我很不开心,就在这时,我的朋友走了过来,对我说:“你没事吧?你没事就好了,这道题你会吗?”我说:“会。”就这样我的心情就不好受了。
还有一次,我因为有一道题,就没做,而导致成绩很差。我本以为老师会骂我,可没想到老师并没有这样做,还给我讲了一个好题目,老师还鼓励我,让我继续努力,我知道了以后就再也不马马虎虎,这就是老师的长处。