粗心,一个多么令人厌恶的字眼,可是,就在今年暑假发生的事,改变了我以前的毛病。
那天晚上,妈妈检查作业,发现了一个错字,就问我:“儿子,作业做完了?”我一看,“糟了!”妈妈说:“作业本怎么少了一角呢?”我赶快把作业本拿回来,可是作业本里空空如也,我只好把作业本翻一下,可是,我翻到了最后一页——我没有做完。妈妈问我:“儿子,是不是作业错了?”我说:“妈妈,您没有检查。”妈妈说:“那您就把作业本拿到房间里,让我来检查吧!”我只好乖乖的把作业本拿了出来。妈妈检查了一遍,发现错了一个字。就让妈妈检查,结果,妈妈检查了一遍,又让我检查一遍。我心想:妈妈真是太粗心了,我再也不能粗心大意了。妈妈又检查了一遍,发现我还是有些马虎,她便把我叫了过去,说:“儿子,这是错字,不是我检查了。”我听后,惭愧的低下了头。妈妈说:“儿子,这件事告诉你,做错了是不对的,下次要改正,可不要再粗心了。”我听后,点了点头。妈妈又对我说:“儿子,以后要改正这个毛病了。”然后,妈妈又教育我:“以后不能再这样粗心了,做什么事都不能马虎了。做作业时一定要认真,这次做错了,你下次再做。”听了妈妈的话后,我又开始努力的改变自己的毛病。经过一个暑假的改正,我终于做完了。我心想:这次我一定要再认真的检查一遍,不能再马虎了。
在这次的事情中妈妈的教育,让我知错就改,不能再粗心了。我以后一定要改正粗心的毛病。