我是一个粗心大意的小学生,我有一个不太好的习惯,那就是粗心。
记得有一次,我和朋友在一起玩的时候,他一不小心把墨水瓶子打碎了。我和朋友都很着急,心里想:要是我把墨水瓶子打碎了,他就会大发雷霆的,我也不会挨骂的。
就在他要发火的时候,我突然想到,我的朋友也不是不小心把墨水瓶打碎的,如果我把墨水瓶子打碎了,他也不会受批评的呀!
就这样,我和我的朋友就吵了起来。
我心里想,如果我再也和朋友吵架了,就不会和他玩了吧!
可是,我没有这样做过,我和我朋友在一起的时候,他一句话也不说,只是默默的坐在座位上,一句话也不说。
过了好久,我想:如果我和我朋友吵了一架,我的朋友会怎么样呢?
我心里又是着急又是害怕,我的朋友也不说,我心里想:如果是我打碎了墨水瓶,我和我朋友就不会吵架的,我的朋友还会这样吗?
就在我犹豫的时候,我的朋友走了过来,说了一句话:“你要是不想和你朋友吵架那就去跟我讲一件事吧!”
我的朋友说:“不行!我们还是好朋友!”
我心里想:如果我把我朋友的话当耳边风的话,我一定不会说出来的,如果是我打碎了墨水瓶子,我的朋友一定会说我一句,如果是我不说对不起你的话,我一定会说一句对不起的话。
如果你们俩吵了起来那该怎么办?