小狗优秀作文(优秀范文)
篇1
我家有一只小狗,它全身上下都被它的毛包裹着。小狗的耳朵尖尖的,像个角,两只眼睛像两颗黑豆。一身的毛是棕色的,像穿了一件大外套。尾巴短短的像一个小绒球。小狗的四只脚是棕色的,走起路来摇摇摆摆的,像个“小绒球球”。小狗的四条腿很短,跑起来非常快。它的尾巴短短的很好玩。如果你走到哪里,它就像跟到我们身边,不管你走到哪里,它都跟到哪儿。
我每天都要和小狗玩一会。我给它吃食物,它就跑到哪里,一会儿跑到桌子底下玩,一会儿跑到茶几前玩,一会儿又跑到书房里玩,一会儿又跑到阳台上玩,一会儿又跑到阳台上玩。我给它喝水,它就在一旁汪汪的叫。有时它还会用前爪抱着我的脚,好像要我抱它。每次我给它吃东西它都先跑到桌子底下吃,等它吃完后它就跑到沙发底下玩,玩的可开心了。
有一次,我们全家一起去玩,一不小心掉到了楼梯上。这时候,我看到小狗一下子就跳了出来,把小狗放在地板上,然后就跟着它去玩了。小狗在地板上滚来滚去好像在说:“你这个坏小孩。”我在地板上爬来爬去,它就在地板上滚来滚去,就是爬不出来。我就拿它没办法。突然,小狗跳了出来,用两只前爪紧紧抓住我的脚,我一看它的样子,就忍不住笑了起来。
我家的小狗真可爱,我非常喜欢它!