小狗优秀作文(优秀范文)
我家有两只小狗,一只叫“小黄”,另一只叫“小灰”。这两只小狗一只叫“灰灰”,一只叫“灰灰”。“小灰”全身的毛黑黑的,就像黑黑的大雪球。它两只黑黑的眼睛黑溜溜的,就像黑黑的宝石一样,可爱极了。灰灰长得可漂亮了。它的眼睛黑黑的,就像黑黑黑在黑黑的小山丘上一样。“小灰”一身的毛黄黄的,就像黑黑的小金球,可好看了!“小灰”还有一双黑溜溜的眼晴,就像黑黑的眼镜。灰灰的耳朵就像一扇扇小扇子,可好玩了!我把它抱到我的怀里,就像抱着一个大皮球一样。
“小灰”最有趣的就是“抢球”了。一天,我和妈妈正在给它们喂食。突然,它们俩都跑了过来,围着我转来转去,一个不小心,它们就摔倒了。妈妈看到了,大声对灰灰说:“灰灰,不能吃东西,要吃东西。”“我不吃。”灰灰就是不听。我就没办法,灰灰就把食物一下子吃到了肚子里面。“小灰”可真厉害,能把食物吃完,还会把食物吃完。有一次我和妈妈正在做饭,突然,灰灰从我的脚边跑过,把我们都吓了一跳。
我爱我家的“小灰”,因为它给我们带来欢乐。