小狗优秀作文(优秀范文)
今天,我在奶奶家,我的奶奶给了我一只可爱的小狗,我给它起名叫“小黄”,它的毛是白色的,一身棕色的毛,一双又圆又亮的大眼睛,像黑宝石,一张大大的嘴巴,一身黄黄的毛,摸上去软软的,可舒服了。
小黄是个很机灵的小狗。有一次我和奶奶出去玩的时候,发现地上躺着一条可爱的小狗,我就拿起小黄去摸小狗的毛,摸上去软绵绵的,我还想把它放进盆子里,奶奶就说“不行,小狗不能碰。”我就说“我不管”,奶奶就给我一条很小很小的毛巾,我把小狗的毛巾拿来,放在盆子里,把小狗的毛巾放下去,小狗就在盆里玩,它玩的可高兴了,奶奶把毛巾拿来,放到地上,小狗就在地上滚来滚去,玩了半天,奶奶叫它起床吃饭。
小黄是个很机灵的小狗。有一次我给它洗澡,我在水桶里放了一个洗澡盆,把洗澡盆里放满了洗澡盆,小黄就在盆子里玩,玩的可开心了。我洗完澡后,小黄就在盆子里跳来跳去,把我弄得哈哈大笑,我很生气,就把盆子摔在了地上,这时小黄就跑过来,一直在我脸上蹭来蹭去,好想在说:“对不起。”我就说:“没事。”小狗就又跑进盆子里跳来跳去,还好我没发现小黄的伤痕,我就把小狗放进盆子,它就又蹦又跳又跑进去玩了,它好像在说:“这次没关系的,下次再也不敢了”。就这样,我们玩到很晚才回家。
这一天奶奶把它抱起来,我就对奶奶说:“奶奶我要走了,你可以把小狗留在我的家里吗。”奶奶说:“当然可以。”
小黄是个很机灵的小狗,我很喜欢这只机灵的小狗。