春雨作文高中(通用范文)
xx年四季中,春天的雨是最不寻常的了,她给人们带来了无数的欢乐、喜悦和喜悦。
雨水滴落在大地上,小草探出了头儿,好奇地看着这个美丽的世界;雨水滴到河水中,小鱼、小虾都在畅快地畅游;雨水落到花朵上,花朵们就绽开了笑脸,仿佛在对雨珠说:“谢谢你!你为春雨的滋润而做出了贡献。”雨水落到树叶上,大树变绿了,变得更加苍翠。雨水落到小溪里,溪水就像一个欢乐的小孩子,“叮咚、叮咚”地唱着歌儿向前奔跑……小溪也在欢快地唱着歌儿,为春天的雨增添了无限生机。
雨水落到大地上,小花、树叶们便都在贪吃地春天的甘露,贪吃的小草们也不甘示弱,纷纷钻出来了,它们一个个探出了小脑袋,贪吃地着春的甘露。花儿们也张开了笑脸,好像在欢迎雨水的滋润。小草也不甘落后,它们都努力地探出了脑袋,好奇地观望外面的世界。
雨水落到花朵上,花朵们都争先恐后地着春天的甘露,贪吃的小草们也不甘落后,也争先恐后地探出了脑袋,它们都贪图这春天的甘露,贪图这春雨。
雨水落到小河里,小鱼儿们都在欢快地游来游去,贪吃的小虾也不例外。它们有的在水里玩耍,有的在水中吐着泡泡。它们都想找到春天,因为它们都想快快出来玩耍,一展身手。
雨水落在树叶上,小草们也都伸出了脑袋。它们一个个都长出了嫩绿的小芽儿,好像在跟春雨比赛,一阵微风拂过,树叶们就轻轻地摆动着身子,仿佛在跳起了优美的舞蹈。春雨落到大地上,大树们的头发们都被冲得干干的,仿佛在对春雨点点腰说:“谢谢你,春雨,要不是你这样的帮助,我怎么会长出绿叶子来呢!”
雨水落到了小河里,小河便像一面明亮的大镜子,把河里的一切都照的清清楚楚。雨水滴入小河里,小河就像一面镜子,把小鱼、小虾都看得一清二楚。小溪里有许多的小金鱼、小金鱼,有的游到水草旁;有的游到水草旁;还有的游到水草旁……这时,水草们也都被这突如其来的“镜子”给吓了一大跳。
雨水落到了花朵上,花朵们都开心地跳了起来,仿佛在欢迎雨水的洗礼。雨水落到树叶上,雨水落到花朵的身上,雨水落到树叶上……这时,花儿们都争先恐后地跳了起来,仿佛在争取着雨水的滋润。雨水打到花朵上,雨水落到水面上,雨水落在花朵上……它们都争先恐后的跳了起来,仿佛要展现自己最美的笑容。