劳动的议论文(通用范文)
今天是星期六,我和妈妈去上街,在路上,妈妈一不小心,摔了下来,妈妈没有受伤,还安慰了我一番。我心里想着,我要好好的学会劳动,为我们家的小花园增添色彩。
中午,妈妈把家里打扫得干干净净,然后,我和妈妈来到花园中央。妈妈让我把花种子种子种到花盆里,并给它浇了水。妈妈对我说:“种子要把水浇到泥土上。”我听后,赶快把花种子种到泥土上。
种子种完后我又和妈妈把家里的阳台收拾干净,然后,我和妈妈回家。
妈妈对我说:“你要想种出好的花,就得把你的房间收拾得整洁。”我听了后,马上把我的房间收拾的干干净净,然后,妈妈把我的房间收拾得整整齐齐的,我看了之后,非常高兴。然后,我和妈妈把花盆收拾好后,我和妈妈把花盆里的土给浇上水。
然后,我对妈妈说:“你不要把我的房间收拾得乱七八糟的。”妈妈听了之后,马上对我说:“你要把我的房间收拾得整齐,这样,花园才会更好看。”于是,我又认认真真的把每一个角落收拾得干干净净。妈妈听了后,夸奖我,我听了心里美滋滋的。
这就是我和妈妈一起劳动成果的过程。