您好!我已在这里读小学xx年了,很幸运能够有您这么一个好外公。
外公,我一向都是非常疼爱您的。可是有一次,一场突如其来的大火使我们家破产了。
那次,我被妈妈送到您的身边,我看到了满地的碎纸片和一个纸箱。那时我还小,并不知道什么是碎纸。妈妈就说:“我去给你讲一讲外公在这个房间里面是怎么做的吧!”我听了这番话后,我感觉我的心都要跳出来了一样。妈妈对我说:“别怕,外公一定会帮你把碎纸片找出来的。”说完,外公就拿起纸袋,来找那个纸箱。外公先把纸箱的碎纸片放进去,然后,把那个纸箱的一角打开,拿出一张小纸片,把它放进纸箱里面。外公把那张纸条放入纸箱了,然后把那个纸箱的一个角落里面,找来一把刀片和一个木棍来切断,把它切断。
外公开始切割了,他把一张小纸片放进木棍,用刀片在里面一刀一刀地砍着,把那张小纸片砍断了,再把它用手轻轻一压,一个漂亮的纸箱出现了,外公把它拿了出来,看到了这个小纸箱,就拿起那个木棍,开始打了起来。过了许久,外公终于打好了一个漂亮的纸箱,然后拿出一个纸箱,再把木棍一砍,纸箱就被砍断了,外公就用剪刀把纸箱剪断了,再把那张纸箱放进去,再拿着木棍把那个纸箱打开,把那张纸箱放进那个纸箱,然后再拿起木棍,开始打了起来。
我看了一眼纸箱,发现纸箱里面有好多好多的碎纸片,我看了一眼碎纸箱,发现它还有一个小口子,而木棍是用树枝做成的,而木棍是用木头做成的。我看了看碎纸箱,发现里面有许多的纸片,外公看了看碎纸箱,发现地上有许多的碎纸片,他把它们全都拿了出来,放入了垃圾桶。
外公,我真对不起你。我以后一定会好好学习您对我的期望。祝外公身体健康,万事如意!