我的家乡在北京。这里有许多的美食:美味的烤鸭、可口的美味饭菜、好看的衣服……但我最爱的还是美味佳肴——北京烤鸭。
北京烤鸭的样子很好看:身穿红色外衣的鸭子,脖子上戴着黄金做的“王冠”,身穿黑色上衣的鸭子,头上还扎着一个“小辫”,两只“黑宝石”炯炯有神、眼睛亮亮的,像两颗“黑宝石”,嘴巴张成“o”型,像在说:“我要尝尝!”
我和爸爸妈妈走进了北京烤鸭店。哇!店里的叔叔阿姨们都忙得不可开交,有的拿刀刷锅,有的拿着刀,还有的用刀,我和爸爸妈妈一进门就开始选菜了。我们选了一道菜就坐下来,津津有味的品尝起北京烤鸭来。妈妈看见我们吃得这样香、味道好,不忍心让我们吃,就把一块又一块的肉夹了过来。吃完了一块又一块,我的肚子就像装了大西瓜一样,满满的,可开心了!
这个国庆节,我不仅吃到了烤鸭,而且还知道了中华美食是多种多样的,我下次会去更多的地方品尝更多的美食。