含羞草优秀作文(精选范文)
今天,我来给你们介绍一种花,它叫含羞草。
我给它取名是“含羞草”,它的叶子很小,叶子很大。如果你用手碰一下它的叶子,你的手就会被它的叶子碰疼。含羞草的叶子是椭圆形的,叶子的边缘有小绒毛,如果你用手摸一下它的叶子,它的叶子就会合上,叶子的上边还有许多小毛毛,那可是一个害羞的毛毛小孩在你头上不停地摇来摸去。
我还给它取名“含羞草”,它的叶子很细,像一根细细的线。如果你把它的叶子碰一下,就会被它的叶子合上,你说:“含羞草”是不是很害羞?”
我还给它取名为“害羞草”,因为它的叶子很小,但是很嫩,如果把它的叶子碰一下它就会被它的叶子震动,所以,我叫它“害羞草”。它的叶子非常大,像一张张绿色的小巴掌。
我还给它取的名字叫“含羞草”,因为它很少在我头上生长,如果你把它的叶子碰一下,你的叶子就会合上,如果你把它的叶子碰一下,你的叶子就会立刻合上。
我还给它取的名字叫“含羞草”,因为它的叶子很大,如果你把它的叶子碰一下,你的叶子上的小毛毛就会立刻合拢,那可是一个害羞的毛毛小孩在它脸上不停地摇来摇去。
你说我家的含羞草可爱吗?