含羞草优秀作文(精选范文)
在我家阳台有一盆含羞草,它是我妈妈从花鸟市场里买来的,它一天到晚都在盆里睡觉。我很喜欢它。
这盆含羞草的叶子是椭圆形的像扇子的形状,它的叶子边缘是一圈一圈的。叶子上有一条条小纹,这是它的叶脉。叶子上有一个个小小的黑点。它是绿色的。叶子下面还有一个个小小的红点。
我每天都给它浇一次水,可是它还是没有死的意思。有一次,妈妈在洗衣服,我在观察,忽然发现含羞草的叶子上有一个,我问妈妈“妈妈这个有什么用?妈妈说“这个是含羞草的叶子,它的叶子就是含羞草的叶子,只要碰一下,它的叶子就会合上。”我又去看了看含羞草,它的叶子上有一个小小的红点。
我每天都给含羞草浇水,它就慢慢的开花的,慢慢的,含羞草的叶子就会合拢的。有一次,我发现含羞草的叶子上面长出了一个个小小的红点,我以为有小点是什么,我就给含羞草浇水,我发现含羞草没有死,我又去看了看,原来含羞草的叶子是合上了。含羞草的叶子是不会合上的。
我喜欢含羞草,因为它的叶子不会合拢的。