含羞草优秀作文(精选范文)
我家阳台上有一株含羞草,它长得非常可爱,一直垂到了花盆的边上,它是那么的绿,绿得像一块无暇的翡翠,一阵风吹过,一些绿色的小草摇晃着脑袋,好像是在跳舞。一阵风吹过,它那翠绿的叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
它的叶子非常大,像一把把小扇子,叶子的边缘长着像一个个小齿轮。叶子的颜色是深绿色的,边缘还有许许多多的小齿轮呢。叶子的边缘也长着一些锯齿,好像一不留神就会掉到地上。含羞草的叶子很细,叶子上面有许许多多的,里面有几朵花。含羞草的花很小,一朵就有几根花芯,花蕊就是花粉,花瓣里面的花蕊就是花粉,含羞草不像玫瑰,玫瑰那样娇艳,但是它那顽强的生命力让人们喜欢。
我家阳台上的含羞草不仅美丽而且有很多作用呢。它的叶子可以吸收二氧化硫、二氧化硫等二氧化硫。它的根是吸收空气中的二氧化硫。
我喜欢含羞草,我喜欢含羞草。