含羞草300字优秀作文(精选范文
今天下午我家的花盆里的含羞草长了一些小苗子,它的根就是从花盆里长出来的,它的叶子就是一片一片的。
我想:含羞草为什么会害羞呢?原来,它的叶子会一直垂下来,所以会一直垂下来。
有一天,我把含羞草浇了很多水,含羞草的叶子就像一位害羞的小姑头发一样,一直垂下来。我又想,如果我把它的叶子摘了,它的果实就会枯萎。于是,我就把我的想法告诉了奶奶,奶奶就告诉我,含羞草的叶子可以用手触摸,可以用手掌去碰,但是,不能用太大力气,不然,含羞草就会把叶子碰掉,所以,含羞草是一名合格的“害羞草”。
我还有个想法是,如果你把含羞草放在书上,它一直就会害羞。
有一次,我把含羞草放在书上,没想到,它居然把它的叶子合上了。
这一次,我把含羞草放在书上,它就慢慢地把叶子合上了。
我想,我们以后做事要多动脑筋。