含羞草优秀作文(精选范文)
一到夏天,就会有一株株可爱的含羞草悄悄地躲在绿叶丛里。它们一个比一个美,一个比一个漂亮。我非常喜欢它们,每天都去照顾它们,我也很喜欢它们。
它们刚长出来的是嫩绿色的,叶子一片一片的,像一个个小手掌,可爱极了!过了几两天,就开始换叶子了。叶子又长长了,长长了。叶子有三个叶瓣,每个叶瓣上都有一些小小的、嫩嫩的、毛茸茸的小东西,它们像一张张小嘴巴,可爱极了!我用手摸一下,叶子的表面就会有一些小小的“毛毛虫”。
叶子的颜色变化很大,有深绿、有淡绿、有淡黄、有深红,真是千变万化。我最喜欢它们了,它们的叶脉可长了,有一片叶子的边缘有一些小小的锯齿,像一条细丝。叶子的边缘有一些小毛,像人的手掌,叶子的中心有些小绒毛,像人的指纹。我每天一回家,它们就会把我的手弄得“痒痒”,好像是在说:“小主人,快把手放下来,我们要晒太阳!”
含羞草不仅美丽,而且还很有趣呢!它会“害羞”地低下头,像一朵娇嫩的花朵,它的叶子就像是小扇子,一阵微风拂过,叶子就翩翩起舞了。
含羞草不但美丽,而且还很有用。你只要仔细观察,你还会发现它的叶子里藏着一种小东西呢!它叫羞草,你只要轻轻触摸一下它的叶子,它就像害羞的女孩,不敢展示它的美丽,过了好一会儿,它才抬起它的脑袋,好奇地张望了一番。
这就是我喜欢的含羞草,你喜欢吗?