一直觉得,人生最重要的不是成长,而是成长。成长,是一个漫长的过程,需要你用心去体会。
我不懂得什么是生命,什么是感动,什么是爱。
在那一次考试中,我没有考好,回到家中,父亲一脸的失望与失望。我的心中也是十分伤心,我的眼泪不由自主的流了下来,父亲见了,连忙跑到我身边,安慰我:“别伤心了,我们来谈谈心吧!”父亲说的这句话,让我感觉到了父亲对我的爱,也让我对自己的心中有了一丝希望,于是,我便说出了那一句令我感动的话,那就是“爸,我知道你爱我,就像对我的爱一样”。我们一起分析了我的成绩,爸爸语重心长地说:“不要灰心,不要自责自己。只有这样,我们才会更有信心。”
我们一起谈到了成绩,爸爸语重心长地说:“成绩是一座山,只有坚持不懈,才会有最后的辉煌和成就。”我听了以后,心情一下子好了起来,我知道了成绩就像一面镜子,你可以把它照出来,可以让自己的不足之处改正。
我知道了成绩只代表过去,我们不会再回顾过去了,因此,我会努力学习,考出好成绩。
我知道了成绩并不代表一切,但是,我会把它变为自己的动力,不断努力,不断进取,把成绩提上去,让爸爸和妈妈都感到我的努力没有白费,我会用我的实际行动来证明给自己看,让自己变得更好!因此,我会努力,争取取得更好的成绩!