人与人之间的爱就像那天空中的一颗颗流星划过,每一颗流星都是美丽的,都是生活中的点点滴滴的。
在我们身边,有许多人都有着爱,他们都会去帮助别人。而在这些帮助别人的同时,自己也会收获更多。我就经历一件这样的事,让我感受到了爱的力量。
记得是一个寒冷的冬天,我在家里做作业,突然发烧了,我的头很疼。妈妈发现了,马上就跑到我的床边,摸了摸我的头,说:“好像发烧了,你的头很烫,妈妈给你去拿一点退烧药,你去喝吧。”于是妈妈拿来了温度计,帮我量了一下温度,发现39度7,妈妈马上把我送到医院,医生给我开了药,妈妈又给我量了温,37。5摄氏度,就让医生给我挂了点滴。妈妈在挂吊针时,妈妈一刻也没有停过一会儿,她一直陪在我身边,我的脸上感到了一丝丝疼痛,妈妈的心里很难受,但妈妈还是咬牙切齿的给我挂完了吊针。回到家后,妈妈还给我做起了饭,我吃了饭,妈妈的眼眶里都湿润了,妈妈又把饭喂给我吃,自己却吃剩饭,我想:妈妈真是辛苦了。我的眼眶湿润了,妈妈的眼眶也湿润了。我知道了,这是妈妈对我爱。
爱就在你身边,只要你细心观察,就会被发现。爱是无私的,也是伟大的。只要我们每一个人都献出一点爱,那么世界一定会更加美好。