什么让生活更美好作文(优秀范文)
我们每个人都有自己的梦想。有的想当一位教书育人的教师;有的想当一位科学家,发明一种既环保又节约能源的机器人——电脑;有的想当一位教师,教书育人,把知识毫无保留地给孩子们;还有的想当一位老师,为国家培养出栋梁之材,做一个为服务的好老师……
我也有我的梦想。
从我上小学起,我的父母就为我们操碎了心。每天晚上睡觉前,父母都会为我们检查作业;每天下午放学后,父母都会陪伴在我们身边。我每天放学后,就会拿着我最爱吃的零食,蹦蹦跳跳地回家。
上xx年级的一个暑假,我的父母因车祸去世了,留下我和姐姐在家,我们每天都很无精打采地待在家里,我们都觉得自己很没用。直到有一天我们的妈妈说要出去玩,我们才开始做起了作业。
当妈妈走后,我的心里不由自主地涌出了一股酸楚。妈妈每天为我们的学习忙里忙外。我们只是在家里玩,根本没有时间陪陪妈妈,我们的妈妈不是一直在为我们的学习而操心吗?我的妈妈为我们付出的太多了!每天放学回家,她总会为我们做好可口的饭菜,每天晚上都在为我们备好明天该做的事情,为我们洗衣做饭等。
每当我们做作业的时候,妈妈总是耐心地给我们讲解。我每次做完了作业,妈妈都会给我检查。每一次我的作业,妈妈总要认识我几个错误的地方。每次我把作业本上错的地方都写得十分认真,妈妈也从不责怪我。
一次,我把妈妈心爱的手镯给弄破了,妈妈一定很生气。可是,在我的心里却有一种难以言语的感觉。妈妈的手镯已经好几年过去了,手镯上的疤也没有了,妈妈的手上的那些老茧,就仿佛在诉说着妈妈的一生。妈妈看见了,就用温柔而又无奈的眼光看着我,我心里也有一丝感动,眼泪流到了眼眶。
这就是我的梦想,我的梦,我的梦想,一个美好的梦,让生活更美好!让我更自由自在地成长,让生活更美好!