我曾经有幸看到过一幅图片,图片上是一位老人坐在一个小孩的位子上,手中拿着一瓶饮料,正喝着,那位老人的眼眶里充满了泪水,看得出,他的心里也是非常难受、非常伤心的。可是,老人却说:“小朋友,别哭了,你们先喝点饮料吧!”小孩子听了后,立刻破涕为笑,马上就把饮料喝完了,老人又笑了,他那慈祥的笑容,好像还在我心里荡漾着。
看完了这幅图,让我想到了我们自己的生活中,有许多人在为自己的行为所付出的行为,比如:在公共场合,我们总是不小心踩到别人的脚,而不顾及他人的感受,还有在我们吃完饭时的不小心,你就会把别人的筷子扔到地上,这是多么不小心的事啊!有些同学,因为饭盒里的饭太大了,把饭菜洒到了地上,这是多么不小心呀,这时候,我们要及时给他们一个警示,不要随便乱扔,还有些同学,不能随手扔,这时候,我们要及时给他们一个警告吧,不要随意乱扔垃圾,还有……
还有许多人都因为自己一时的疏忽,不小心,不小心踩了别人的脚,这是多么严重的事情呀!还有许多人,不能随手乱扔垃圾,这样是很不好的,他们不但不能给大家的学校和社会增添光彩,还会影响到我们的身心健康。
在这幅图中还让我想到了我们自己的生活中,有许多人在为自己的行为所付出的行为所付出的行为,比如:在公共场合,我们总是不小心,把别人的垃圾乱丢,有时候,别人的脚也会乱踢一气。比如:在学校,别人乱扔垃圾,这时候,我们要及时给他们一个警告,让他们不要随便乱扔垃圾。
在生活中,有许多人在为自己的行为付出行为所付出的行为所付出的行为,比如:有些人,为了自己的行为所付出的行为,就想着自己的行为是对的,就想着别人的一举一动是对的,就想着别人的感受,这是很不小心的。比如:在学校,我们总是不小心踩到别人的脚,这时候,我们就要及时给他们一个警告吧,不要随意踩。
这一幅图,让我明白了一个道理,那就是:要小心,不能乱踩,如果每一个人都像那位老人一样的话,那么这个世界将会变成怎样?