含羞草优秀作文(精选范文)
你们喜欢含羞草吗?你们知道它是什么样子的吗?我给你们介绍一下吧。
我家的阳台上就种着一盆含羞草,我一碰它,它的叶子就合起来了,好像一个害羞的小姑娘,害羞地向我点了点头。我每天给它浇水时,它都很害羞,我给它放一点水,它还是低头不出来。过了几天,我给含羞草浇了一点水时,含羞草竟然慢慢地合上了叶子。真神了,我想:原来,含羞草一碰到水就会把叶子合上。
我家里有一盆含羞草的种子,那个时候还不知道它的叶子含羞草是什么样子的,我一碰含羞草,它就合拢了叶子。我问妈妈为什么含羞草的叶子会合上呢?妈妈说“因为含羞草的叶子里有许多水分,当你用手去触碰含羞草的叶子后会马上合上叶子,叶子就垂下来了。”
我喜欢含羞草,因为它可以保护我们的眼睛。