含羞草优秀作文(精选范文)
我家养着一盆含羞草。那盆含羞草,它的叶子像一把小巧精致的芭蕉扇。那叶子碧绿碧绿的,就像一块翠绿的大宝石。叶子的边缘,有许多尖刺。如果你不小心碰了它一下,你就会很疼。含羞草的叶子也很特别,它的边缘有许多细小的齿轮。
它的叶子是圆圆的,边缘上有些毛茸茸的,摸上去毛茸茸的,很舒服。
含羞草的茎细长细长,一般都是卷着的,只见那叶子一碰到水面立即收了回去。
含羞草的果子是紫色的,它是生长在沙漠地带的果子。如果你碰一下,它的叶子会立即合上,叶子垂下来。
它是怎样生长的呢,它的叶子是椭圆形的,像一把小小的降落伞,它有很多根。
含羞草的叶子可以吃的很多种,有:草药、叶绿素。含羞草还可以做药、美容……
你喜欢含羞草吗?你喜欢我家的含羞草吗?