含羞草优秀作文(精选范文)
我家的院子里有一盆含羞草。它的叶子是一层一层的,叶子的边上有许多小刺。
它刚开始长出叶子的时候,叶子是碧绿色的,慢慢的叶子就变成了浅绿色,叶子就像一把把小扇子一样,把太阳光遮挡住了,过了一段时间,叶子慢慢变深了,叶子慢慢变成了一个小小的花盆,又过了几天,花盆里的花都谢了,只有含羞草还在坚持着。
有一次,我去给它浇水,浇了三杯水它才把叶子全部都吸了一口气,又过了几天,含羞草就又长出了叶子,我看了看它,它的叶子是绿色的,花很小,花很小,花很小,花一共有四朵。
含羞草是个很耐心的植物,只要你细心的观察,一定也会发现许多的小秘密。