身边的雷锋作文(精选范文)
“雷锋精神,就在我们的身边。”这句名言是我最喜欢的一句,它告诉了我一个深刻的道理——雷锋精神。雷锋叔叔助人为乐的精神,是我们每个人学习的楷模。我们身边也有很多的雷锋叔叔,我们要以他为榜样学习。
有一次,我和小伙伴们在草地上玩耍。突然,不知从哪里来了一大群小伙伴,他们手持一把锋利的刀子,身体向后倒去。小伙伴被刀子夹到了脑门上,脸上流出了鲜红的血液:“啊!好痛!”我的身体里顿时冒出了冷汗。小伙伴们赶紧跑了过去,扶起我,然后带我去医院,给我打完针后,小伙伴们便回家了。回到家中,妈妈问我:“小伙伴们,你是怎么了?”我回答道:“不,我不是不小心把我的手指头给夹伤了,而是我不小心把手指头夹到了脑门上,所以我的手指头被夹住了,痛得我都哭了起来。”妈妈说:“没关系,只要你以后不要再把我的手指头弄疼了,这样我就原谅你。”
我的好朋友小黄说:“你怎么不把我的手指头弄疼了,你要知道,如果你的朋友不帮你,你就要向他索要零花钱,还要去给他赔偿呢!”妈妈说:“你不要太信任他,他是不会帮你的,要是你不信任,就不给他零花钱了。”小黄说:“你们就相信他吧,要相互信任。”
小黄说:“我一定要做个乐于助人的人,帮助那些需要帮助的人。”
我和小伙伴们都很高兴,因为我们都有一个助人为乐的朋友。