身边的雷锋作文(精选范文)
我们都知道雷锋叔叔是个伟大的人,他的一生都在帮助别人,不惜付出生命,他那乐于助人的精神深深的影响了我,让我终生难忘。
记得有一次我和妈妈去公园玩儿,看见一个年青的小伙子在那儿乞讨,那个小伙子见了,立刻把手伸了过去,对那个小伙子说:“大哥哥,给我三个馒头钱。”小伙子听了,连忙说:“谢谢你,小朋友。”说着便把馒头给了小伙子。那个大哥哥又把馒头给了那个小伙子,说:“大哥哥,谢谢你啊,小朋友。”就这样他们两个人就成了好朋友。
我还记得一个月前的一天,那天我去上学时,看见一个老奶奶,手里拿着一根棍子在地上走来走去,我看见了,连忙走过去问:“老奶奶,你们在干什么呢?”老奶奶说:“小朋友,你上学去了,没人来接你,这是你上学的时间。”我听了,连忙把老奶奶手中的棍子递给了老奶奶,老奶奶连声说谢谢,我连声谢道:“不客气,不客气,你们真好。”老奶奶对我笑道:“好,谢谢你,好孩子。不用谢。你是小学生,应该要尊老爱幼。”听了这句话,我的脸红到了脖子根。我连忙说:“奶奶,不用谢,我是少先队员应该做的。”
这就是助人为乐,助人为乐,助人为乐的好品质,让我永远铭记在心中。