身边的雷锋作文(精选范文)
雷锋,是一个普通的战士,但却是一个伟大无比又平凡的英雄。每个人心中都有一个英雄,每个人心中都有一个英雄,我心中也有一个英雄,雷锋叔叔在我的心中是最伟大的,是最伟大的。
雷锋叔叔有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发,一个大而粗的手掌,他有一张能说会道的嘴巴,雷锋一生为了解救而做出的贡献,都是在平平淡淡的日常生活中做的。我们要学习雷锋精神,学习他为了的事业而为社会做的贡献,我们要向雷锋叔叔学习,学习,做一个对社会有用的人。
我有一个好朋友,他的名字叫小月。在我很小的时候,我的爸爸、妈妈都要上班,就留我一个人在家里,每天放学后,小月也不能和同学们一起玩,因为,我是小朋友们中的一员,要管好自己的学习,要做到不乱花钱,不乱花钱。小月是一个乐于助人的人。记得有一次,我和小月在家里玩,玩得很开心,就把玩具忘记了,我和小月都在玩游戏,就玩累了,就坐在床上休息了。我想:小月一天玩这么久,一定累坏了。于是,我和小月玩起了游戏,结果,我输了,我很伤心,就哭了起来。
在这些时候,我想起了小月说过的一句话,“雷锋精神是一种可贵的精神”,我要把它牢记在心里,并时时刻刻为我们周围的人做好事。