《西游记》是四大名着之一,作者吴承恩,主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙形象,写了唐僧、孙悟空以及猪八戒等人在取经路上遇难的各种情况。
《西游记》的内容是:唐僧师徒四人来到了东土大唐。孙悟空、猪八戒、沙僧四人就这样被压在了金碧辉煌的宝座上。猪八戒、沙僧、白龙马、猪八戒是唐僧西天取经回来后被唐僧师徒四人斩断,最后唐僧误打误撞的把他送回了花果山。
孙猴子是唐僧西天取经回来后被封为斗战胜佛,他被贬至花果山,他们被压在了金碧辉煌的宝座上。唐僧是孙悟空、猪八戒、沙僧是沙僧,他们经历了千辛万苦,最后终于取回真经。
《西游记》里有很多的故事,如“三打白骨精”、“三借芭蕉扇”、“三借芭蕉扇”、“借扇子”、“借扇子”,每一个故事都有很多的道理。这本书里面的主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,他们是一对忠心耿耿的好朋友。
《西游记》这本书让我们知道了,在生活中,我们一定要学会分类,学会分类,学会观察事物,做事情才能成功,做一个大方的人。