“过年啦!过年啦!”伴随着弟弟兴奋的叫喊声,我们一行人回到了家里,准备迎接新的xx年。
一大早,我们就从床上爬起来。一路上,家家户户都挂着红灯笼,贴着春联。到了老家,我们把老家打扮地漂漂亮亮的,爷爷奶奶看着我们都笑眯眯地对我们说:“今天过得真开心啊!你们都回来了,我们可以和你们玩啦,哈哈!”
中午,我一回到家就迫不及待地叫上弟弟,一起到外面放烟花,我点燃了一个“大地开花”,只听一声响亮的“巨响”,我的眼前出现了“花的海洋”,美丽的烟花把天空装扮的五彩缤纷,有的像“仙女散花”,有的像“大花朵”,还有的像“流星雨”……美丽极了。
夜晚,我们全家一起包饺子、看春节联欢晚会,我们一家人都沉浸在欢乐、祥和的气氛中。
篇6
我们的新年就是过年,我们都喜爱过年。我喜欢过年的原因很多:因为过年可以吃好吃的食物,还可以穿新衣服,还可以得到压岁钱,还可以放鞭炮,可以看春节联欢晚会。其中让我最喜爱的就是放鞭炮了。
过年的前几天,我们买好了鞭炮。到了放鞭炮的地点,我和爸爸就拿出打火机,把鞭炮的引线点着,然后赶紧跑得远远的,鞭炮就开始旋转起来,一直转到了一起。爸爸就拿出一个鞭炮,把它的导火线点着,然后迅速躲开。“砰”的一声,鞭炮就飞上了天空,在天空中绽开了美丽的花朵,就像一只只五彩斑斓的大蝴蝶在天空中跳着优美的舞蹈。我看得眼花缭乱。
除了放鞭炮,吃饺子就是吃饺子了。我们先分好饺子,每人三份,我吃了一个一元硬币,爸爸吃了一个一元硬币;我吃了两个硬币,爸爸吃了四个硬币。我们都吃了一个有一个,我吃了两个硬币一元;爸爸吃了两个一元,爸爸吃了两个一元的硬币一个一元,妈妈吃了一个硬币一个一元,我吃了三个一元,爸爸一元一个,妈妈又吃了六分,爸爸一元,妈妈一个一元,我吃了四个硬币一个,爸爸一元一个,我都吃了三十几个。
过年可真好!